Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ида-Вируская больница делает шаг вперед в лечении сердца

Скоро в Ида-Вируской центральной больнице будут использоваться такие методы диагностики и лечения болезней сердца, которые до сих пор применяются только в Таллинне и Тарту. Это зондирование сердца, расширение суженных артерий, имплантация стимуляторов сердца.
Ида-Вируская центральная больница развивает кардиологическую помощь в сотрудничестве с клиникой Тартуского университета. На днях ведущие кардиологи клиники в очередной раз побывали в больнице и обсудили вопросы, связанные с внедрением здесь современных методов диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний уже во второй половине этого года.
- Сегодня Ида-Вируская центральная больница находится на таком административном, экономическом и медицинском уровне, что в ней можно применять самые сложные, современные методы кардиологии, которые пока здесь, на месте, не доступны жителям региона, - отметил заведующий сердечной клиникой Тартуского университета, профессор университета по кардиологии Яан Эха. - И в скором времени большой разницы между таллиннской или тартуской клиникой и этой больницей в диагностике и лечении распространенных заболеваний сердца не будет.

По словам Яана Эха, сегодня в развитых странах мира смертность от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается, но, к сожалению, в Эстонии это пока не заметно. "В этом плане мы еще неразвитая страна. И цель проектов, которые сейчас реализуются в Ида-Вируской больнице, как раз и состоит в том, чтобы уменьшить смертность, чтобы люди получали помощь как можно быстрее, ближе к дому", - отметил профессор.

В отделении в Пуру будет открыт кабинет ангиографии - рентгенологического исследования кровеносных сосудов. В больнице станут применять такие методы лечения, как зондирование сердца, расширение суженных артерий сердца, имплантация стимуляторов сердца. Врачи тартуской клиники будут регулярно проводить приемы в Ида-Вируской больнице.

Надеются привлечь новых врачей

Председатель правления ИВЦБ Тармо Баклер говорит, что больница готова инвестировать в приобретение необходимого оборудования, нехватки в нем не будет. Самый больной вопрос - это специалисты, которые владеют внедряемыми методами.

- Вначале здесь этим будем заниматься мы, тартуские доктора, - говорит Яан Эха. - Но постепенно передадим местным врачам, с которыми поделимся своими знаниями и опытом.

Нехватка специалистов, в том числе и кардиологов, - общая проблема для всех больниц Эстонии. "Подготовка кардиолога после учебы в университете длится еще как минимум 4 года, - отмечает Яан Эха. - Сейчас в резинтуре учатся 17 человек. Сегодня не могу сказать, где они будут работать. Но мы надеемся, что современные технологии, которые теперь будут применяться в Ида-Вируской центральной больнице, ее высокий уровень помогут привлечь сюда врачей".

Нина ВОРОПАЕВА

Пятница, 9.5.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.05.2008 09:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.