Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип: Преодолеть бедность поможет либеральная экономика

По словам премьер-министра Андруса Ансипа, находящегося на встрече на высшем уровне представителей ЕС и Латинской Америки, преодолеть бедность в мире поможет либеральная модель экономики и сотрудничество на региональном уровне.

На одном из крупнейших форумов в мире, куда сехались главы государств и главы правительств, была принята "Лимская декларация", которая обозначает политические приоритеты и первостепенные задачи, касающиеся этих двух глобальных проблем, сообщает коммуникационное бюро правительства.

На пленарном заседании в Лиме было также признано, что пропагандирование единых ценностей - в интересах не только Южной Америки и Европы, но и остального мира. В глобализирующемся мире меняется региональная зависимость расположенные географически далеко друг от друга регионов в большую сторону, поэтому стоит развивать активный диалог и сотрудничество между стратегическими партнерами.

"Со временем все больше прибавляется проблем, решение которых может носить лишь глобальный характер, поэтому встреча глав стран ЕС и Латинской Америки и улучшение зваимопонимания напрямую касается и интересов Эстонии", - сказал Ансип.

Обсуждая борьбу с бедностью, социальными проблемами и неравенством, все участники дискуссии заметили, что особую важность имеет продвижение экономики и образования. В своей речи премьер-министр Ансип подчеркнул, что в основе развития Эстонии была либеральная модель экономики и региональное сотрудничество.

"Не все нынешние страны-члены ЕС были в начале 90-ых годов на том уровне, что сейчас. Эстонии достичь благополучия помогли реформы, с помощью которых была проведена либеральная модель экономики", - сказал он. "Больше либерализма и меньше протекционизма - это мой посыл государствам, которые планируют активно заняться преодолением бедности", - добавил Ансип.

Главы государств обсуждали также изменения климата и проблемы, связанные с сохранением окружающей среды. Они заметили, что лишь общими усилиями можно достичь в 2009 году в Копенгагене более широкого акцептирования договора об окружающей среде.

Говоря о сохранении окружающей среды, премьер-министр Эстонии заметил, что наиболее эффективное вложение средств в долгосрочной перспективе - это сохраняющие окружающую среду технологии.

Редактор Анна Гудым

17.05.2008 11:52

www.etv24.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.05.2008 06:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.