Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

3 пользователя, 42 гостя

Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тысячи китайцев спасаются от наводнения

Беда, как известно, не приходит одна. Сегодня стало известно о том, что в китайской провинции Сычуань, пострадавшей от мощнейшего землетрясения, возникла угроза затопления, в связи с чем эвакуирован целый город.
По сообщению телекомпании BBC, в уездном г. Бэйчуань тысячи людей покинули свои дома из-за появившихся сообщений о том, что близлежащая река вышла из берегов. В свою очередь, агентство Xinhua отмечает, что город может затопить не река, а расположенное неподалеку озеро, которое, по информации китайских журналистов, в самое ближайшее время выйдет из берегов. При этом пока не известно, что явилось причиной для повышения уровня воды. Как бы то ни было, возникшую среди населения панику невольно "подогревают" местные власти, которые призывают жителей близлежащих селений переместиться на возвышенности. Сообщается также, что из-за массовой эвакуации граждан в уезде приостановлены спасательные работы.

Вчера же в Бэйчуане спасателям удалось обнаружить под обломками 33 выживших после землетрясения человека. Кроме того, в пятницу спасатели извлекли из-под завалов разрушенной землетрясением школы в провинции Сычуань 360 учеников, поведших под обломками здания более 80 часов. По данным штаба по ликвидации последствий землетрясения в уезде Бэйчуань, в настоящее время под развалинами школы находятся еще более 700 учеников. Сегодня же спасателям удалось извлечь из-под завалов в провинции Сычуань 69-летнего мужчину, который провел 119 часов под завалами, и немецкого туриста, который провел под завалами почти столько же.

Многие местные жители, несмотря ни на что, не отходят от мест, где под обломками могут находиться их родные. Всего в районе бедствия спасательные работы ведут более 130 тысяч военных. Им помогают российские специалисты: сегодня в г. Чэнду, административном центре провинции Сычуань, приземлился четвертый самолет МЧС РФ с гуманитарной помощью. Как сообщили в Управлении информации и общественных связей ведомства, на борту самолета находится 30 т груза, в основном палатки и теплые одеяла. Помощь Китаю окажет и ООН, которая выделяет $7 млн на ликвидацию последствий землетрясения. "ООН также готова предоставить дополнительную помощь Китаю, как только соответствующая просьба поступит от правительства этой страны", - добавила официальный представитель генсека Организации Мишель Монтес.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,6 - 7,9 произошло в китайской провинции Сычуань в минувший понедельник. От подземных толчков также пострадали провинции Ганьсу, Шэньси и город Чунцин. По последним данным, только в самой провинции погибли, по меньшей мере, около 20 тысяч человек. По прогнозам китайских властей, общее число погибших может превысить 50 тысяч.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,6 - 7,9 произошло 12 мая. Эпицентр толчков находился в 90 км от административного центра провинции Сычуань, г. Чэнду. От стихии также пострадали провинции Ганьсу, Шэньси и г. Чунцин. По последним официальным данным, погибли около 29 тысяч человек. Кроме того, по словам представителей китайских властей, в результате землетрясения без крыши над головой осталось около 5 миллионов человек. При этом правительство Китая считает, что число жертв землетрясения может достичь 50 тысяч человек. Примерно столько же до сих пор остаются под завалами, судьба многих из них по-прежнему не известна.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.05.2008 06:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.