Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В районах Китая, пострадавших от землетрясения, распространяются болезни (3) 1086 0

В пострадавшей от землетрясения китайской провинции Сычуань начинают распространяться различные заболевания, передает РИА "Новости".
Мощнейшее землетрясение произошло в Китае в понедельник. По официальной статистике, подземная стихия унесла уже около 30 тысяч жизней. Сотрудник китайских спасательных служб признался, что "число погибших с большой долей вероятности превысит 50 тысяч человек".

Сложная эпидемиологическая ситуация связана прежде всего с дефицитом воды в пострадавших районах. Ее используют исключительно для питья и не подают на санузлы. В связи с этим во многих местах создается антисанитарная обстановка. Кроме того, богатую почву для распространения инфекции создают оставшиеся под завалами тела погибших.

"Обычно из-за разложения тел погибших в пострадавших районах через пять дней после катастрофы начинается быстрое распространение различных болезней", - сообщил один из спасателей МЧС России, которые ведут поисковые работы в городе Дуцзянъянь.

Уже известно о резком увеличении числа кожных заболеваний: многие из зарубежных корреспондентов, вернувшихся с места катастрофы, жалуются на резкий зуд и высыпания на коже.

Местные власти опасаются распространения кишечных инфекций. Для предотвращения эпидемии в пострадавших городах повсеместно развешаны рукописные плакаты с призывом "Защитите общество - соблюдайте личную гигиену".

По развалинам ходят в противогазах спецотряды вооруженной народной полиции, которые осуществляют химическую обработку завалов. Хлорным раствором также опрыскиваются личные вещи выезжающих за пределы районов катастрофы местных жителей.

В административном центре Сычуани - городе Чэнду - возникла угроза распространения простудных заболеваний. В воскресенье в 01:00 утра по местному времени там произошли сильные подземные толчки. Многие люди спешно покинули дома и выбежали на улицу, где шла сильнейшая гроза. По проливным дождем напуганные жители оставались довольно долгое время. Многие опасаются быстрого распространения простудных заболеваний в городе.




newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.05.2008 10:46

|


Комментарии

  • Гость

    kotic 19 мая 2008 г. 13:14:50 Ссылка

    да кто их считает то? их 800 миллиардов… 50 тыщ больше меньше… никто не заметит…

  • slayer

    slayer 19 мая 2008 г. 15:15:44 Ссылка

    Если из этих китайцев хотя бы 5 тысяч - работники какого-нить завода электроники, то разницу в цене на товары возможно ощутим даже мы. Ведь не известно какие убытки понесли компании владельцы брендов, имеющие предприятия в районе землетрясения.

  • Гость

    Flex 19 мая 2008 г. 20:54:15 Ссылка

    У китайцев дешевые товары, поэтому выше голов по ценам других стран производителей им не прыгнуть, они же не монополисты все таки. И конкурентоспособность им так же надо поддерживать более низкой ценой.. как говорится фактор цена/качество решает все.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.