Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В шестерке лучших хоккеистов мира всех времен - четыре представителя СССР (1) 1198 0

В субботу на гала-вечере, посвященном столетию ИИХФ, была названа символическая шестерка лучших хоккеистов за все это время. В нее вошли сразу четыре представителя отечественного хоккея: вратарь Владислав Третьяк, защитник Вячеслав Фетисов, нападающие Валерий Харламов и Сергей Макаров.

В символическую сборную столетия также попали защитник Борье Салминг (Швеция) и нападающий Уэйн Гретцки (Канада).

Как сообщает официальный сайт IIHF, шестерка лучших по версии этой организации определялась в голосовании, в котром принимали участие 56 экспертов из 16 стран мира. Подавляющее большинство голосов - 54 - было отдано за Фетисова. Далее в порядке убывания эксперты проголосовали за Гретцки (38), Третьяка (30), Харламова (21), Макарова (18) и Салминга (17). При этом ни один из вариантов во время голосования не совпал с итоговой шестеркой лучших.

В интервью РИА "Новости" по окончании церемонии Вячеслав Фетисов высоко оценил столь широкое представительство мастеров отечественной школы хоккея в символической сборной.

"Это настоящее признание отечественного хоккея. Хочу поздравить с этим всех наших любителей хоккея, всех ветеранов этой игры, наших тренеров, тех, кто был рядом с нами все эти годы. Нужно сказать слова благодарности тем нашим великим первопроходцам, которые после войны взялись культивировать этот прекрасный вид спорта в нашей стране. Тем, кто потом учил нас делать первые шаги в хоккее", - сказал прославленный защитник, завоевавший за карьеру два олимпийских "золота" и семь раз становившийся чемпионом мира.

"Тот факт, что в этой символической пятерке четверо представителей нашего хоккея - это еще и некий ориентир и особая ответственность, для тех, кто сегодня в нем работает. Он показывает, что без больших амбиций ничего не добиться", - подчеркнул Фетисов, в котором в этот момент говорил не только хоккеист, но и руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту.

Отвечая на просьбу назвать свою собственную пятерку лучших за все эти годы, Фетисов отреагировал перечислением своих бывших товарищей по ледовым баталиям. "Я счастлив , потому что мне повезло играть с классными партнерами. Я горжусь тем, что начинал свой путь в большом хоккее будучи совсем молодым игроком вместе с легендарной тройкой Михайлов - Петров - Харламов, моим партнером был Геннадий Цыганков. Эти великие хоккеисты дали мне, тогда молодому, но амбициозному парню, очень многое", - сказал собеседник агентства.

"Потом Виктор Тихонов собрал нас, молодых, в одно звено (Макаров - Ларионов - Крутов, Фетисов - Касатонов) и в 80-е мы одержали немало славных побед как в сборной, так и в ЦСКА, - продолжил он. - Все эти достижения были возможны только потому, что мы умели радоваться успехам товарища, чувствовать локоть друг друга, испытывали гордость за свою страну и за наш хоккей".

"Свою карьеру, как вы знаете, я заканчивал в НХЛ, в "Детройте" в составе "Русской пятерки", где бок о бок со мной играли такие мастера как Игорь Ларионов, Владимир Константинов, Сергей Федоров, Вячеслав Козлов, - напомнил Фетисов. - Мы завоевали два Кубка Стэнли, и этой "Русской пятеркой" мы доминировали на хоккейных площадках Канады, чего с тех пор не удавалось сделать никому".

В заключение Фетисов высказал пожелание игрокам сборной России, которая в воскресенье сыграет в финальном матче чемпионата мира в Квебек-Сити.

"Ребятам из сегодняшней сборной я хотел бы от всей души пожелать, чтобы они помогли всем нам возродить те победные традиции, которыми славен отечественный хоккей. И чтобы через сотню лет кого-то из них также сочли достойными войти в такую же символическую сборную", - сказал он. "Они уже доставили огромное удовольствие и радость всем нам своей игрой. С той игрой, которую он показали в финале, я уверен, они вправе рассчитывать на чемпионские медали", - отметил в заключение Вячеслав Фетисов.

newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.05.2008 10:45

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 19 мая 2008 г. 12:32:37 Ссылка

    Странно, что Бориса Михайлова нет среди них <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.