Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Прибавилось граждан

Вчера, 20 мая, в 17 часов в концертном зале Нарвской крепости министр по делам народонаселения Урве Пало вручит свидетельства новым гражданам Эстонии.



Урве Пало и Рихо Брейвель в Йыхвиском концертном доме на церемонии вручения свидетельств о гражданстве. Фото автора
В торжественной церемонии участвуют Рихо Брейвель и Урмас Тамм — старейшины уездов Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа. Поздравят новоиспеченных граждан ЭР с важным событием в их жизни также руководители местных органов власти региона Вирумаа. А в исполнении хора мальчиков под управлением Михаила Горюшина прозвучат эстонские песни.

На церемонию, которую организует Бюро министра по делам народонаселения, приглашены около 70 жителей региона, ставших в последние полгода подданными Евросоюза.

Сделавших выбор в пользу гражданства Эстонии в нынешнем году также чествовали в торжественной обстановке, с участием министра Урве Пало и других государственных лиц, в Йыхвиском концертном доме (15 февраля) и в таллиннском Русском театре (24 апреля).

Из 240 тысяч жителей Вирумаа большинство — граждане Эстонии, а граждан России 53 тысячи. В самом крупном городе региона — приграничной Нарве из 66,5 тысячи жителей 30 тысяч — эстонские граждане, 22,5 тысячи — российские, 13,5 тысячи — лица без гражданства. Есть также немногочисленные группы граждан Украины, Беларуси и других государств.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.05.2008 10:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.