Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Грузию не обыграли

Товарищеский матч футбольных сборных Эстонии и Грузии завершился вничью – 1:1. Этот результат не принес радости тренеру нашей команды Тармо Рюйтли, который рассчитывал на победу.



Павлу Лондаку не удалось сохранить ворота «сухими». Фото Елены РУДИ
Матч сборных Эстонии и Грузии состоялся во вторник вечером на «А.Ле Кок Арене». Наша команда под руководством Тармо Рюйтли в марте смогла прервать безвыигрышную серию, обыграв дома Канаду, и в этой игре надеялась на положительный исход. Учитывая амбиции главного тренера и его опыт, можно было ожидать победы над Грузией. Тем более, что в последней очной встрече этих команд в 2000 году именно Рюйтли руководил сборной Эстонии, и она дома добилась победы – 2:0.

На этот раз выиграть не удалось. Конечно, можно сделать скидку на то, что наша команда играла не в самом оптимальном составе, но и у соперника были далеко не все сильнейшие игроки.

Первый тайм сборная Эстонии провела активно и имела несколько возможностей распечатать ворота соперника. Самым настырным при поддержке Кристена Вийкмяэ и Тармо Кинка выглядел нападающий Атс Пурье, игравший на правом фланге. Желание продолжить свою результативную серию после 5 голов в чемпионате Финляндии вышло на первый план. Однако на этот раз отличиться ему не удалось. А вот молодой форвард Каймар Сааг нечасто тревожил оборону грузин, в результате чего после перерыва уступил свое место на поле Вячеславу Заховайко.

Сборная Грузии по традиции выгодно отличалась изящной техникой и индивидуальным мастерством, однако ужасное состояние газона «А.Ле Кок Арены» не позволяло гостям воплотить эти преимущества в жизнь, о чем после матча говорили все игроки команды. Практически все атаки грузинской команды прерывались на подступах к воротах Павла Лондака.

Во втором тайме зрители увидели голы. Счет в матче был открыт на 64-й минуте с пенальти. При подаче со штрафного защитники завалили на газон Райо Пийроя, и судья назначил 11-метровый удар. Исполнять его вызвался Тармо Кинк, который до этого момента не имел на своем счету ни одного гола за сборную. Удар нападающего «Левадии» был точным – 1:0.

Однако сохранить победу нашей команде не удалось. Вышедший на замену грузинский вундеркинд Леван Кения показал, что «Шальке-04» не зря подписал с ним контракт. Его высокая стартовая скорость и техника не раз ставили проблемы перед обороной эстонской команды, которую в ранге капитана впервые вывел на поле Ало Бяренгруб. В итоге на 82-й минуте быстрая контр-атака привела к тому, что Кения оказался на ударной позиции и технично послал мяч в дальний угол ворот Лондака – 1:1. В оставшееся время матча обе команды могли склонить чашу весов в свою сторону, но счет остался без изменений.

После матча главный тренер сборной Эстонии Тармо Рюйтли отметил, что надеялся на победу над сильным соперником, поэтому не очень доволен ничейным результатом. Тем не менее эта игра стала хорошей проверкой перед двумя матчами Балтийского турнира с командами Латвии и Литвы, которые состоятся в Риге уже на этих выходных.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.05.2008 10:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.