Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российско-эстонский проект обещает северо-востоку много новых рабочих мест (1) 1025 0

Вчера в Кохтла-Ярве, Силламяэ и Нарве побывала российская делегация, приехавшая в Эстонию с тем, чтобы обсудить шаги по реализации международной социально-экономической программы "Московская область - северо-восток Эстонии и город Маарду", которая предполагает выход на свободные экономические зоны ЕС морских портов Эстонии и создание нескольких тысяч рабочих мест в России и на территориях компактного проживания русскоязычного населения Эстонии. Возглавлял делегацию председатель центрального комитета Демократической партии России (ДПР) Андрей Богданов, выставлявший свою кандидатуру на президентских выборах РФ.



Андрей Богданов и другие члены делегации на встрече с руководством Кохтла-Ярве заинтересовались экономическими и географическими особенностями города, которые могут быть привлекательными для предпринимателей Московской области.
Руководитель рабочей группы от Московской области по подготовке социально-экономической программы "Московская область - северо-восток Эстонии и город Маарду", генеральный директор ОАО ЗТГК (Западный таможенный терминальный комплекс) Александр Нырко отметил, что начало программе было положено на "круглом столе", который проводился по инициативе правительства Московской области. А ее цель - создание благоприятствующих бизнесу условий в рамках дорожных карт, которые подписаны между Россией и Евросоюзом.

- Мы создаем большие предприятия, прежде всего складские комплексы на территории Московской области, а здесь видим партнеров в свободной экономической зоне Силламяэ и Маарду с тем, чтобы образовалась единая технологическая цепочка по обработке грузов по всему этому вектору, - пояснил Александр Нырко. - Если мы будем иметь однотипные предприятия на двух концах этой транзитной трубы, понятные как одной стороне, так и другой, то сможем создать встречные грузопотоки, снизить цену, очень аргументированно говорить о сроках и качестве обработки грузов. Товарное оформление одних грузов легче и правильнее заканчивать на территории свободных экономических зон Эстонии с дальнейшей их реализацией на рынке Евросоюза, других - на территории Российской Федерации. За счет этого получаем большой экономический эффект.

Одним из важных аргументов в пользу программы сотрудничества Нырко назвал то, что российские порты не смогут "переварить" все грузы, и эстонские порты обязательно будут включены в этот процесс. Он отметил, что грузовладельцы и грузоперевозчики не станут направлять потоки по какому-то политическому решению: они идут туда, где цена, качество и все, что связано с правильной обработкой грузов, комфортнее. Это общее правило. И поскольку Россия, по заявлению ее высшего руководства, войдет в ВТО, то неправильные преференции будут отвергнуты, и возникнет нормальная конкуренция по качеству и цене, убежден Александр Нырко.

ДПР поддерживает экономические проекты

Александр Нырко сказал, что видит Демократическую партию РФ своим партнером, поскольку она призывает Россию серьезно рассмотреть возможность глубокой интеграции с Евросоюзом.

На вопрос журналистов о том, не рискует ли партия потерять электорат внутри России, связывая себя с, мягко говоря, не популярной там Эстонией, Богданов ответил, что если Россия хочет помочь своим гражданам и соплеменникам, проживающим за рубежом, то это не должно быть голословным заявлением или развитием только культурных, духовных связей.

- Все ринулись защищать Бронзового солдата, а есть живые люди, которым нужна поддержка не только конкурсами рисунков и виртуальным музеем, хотя потребность в культуре тоже важна. Но человек хочет культуры, когда сыт, уверен в завтрашнем дне, то есть это - наличие работы, социально-экономических условий того региона, где живешь. И в первую очередь надо решать те проекты, которые направлены на это. Тогда русский человек - гражданин Эстонии или имеющий вид на жительство - будет большим патриотом как России, так и Эстонии, и меньше окажется социальных, этнических, национальных проблем внутри Эстонии и между нашими странами.

Андрей Богданов заявил, что Демократическая партия России, которая называет себя "партией европейского выбора", связывает с новым президентом России надежды на улучшение и укрепление связей с ЕС. Он убежден, что Западный таможенный терминальный комплекс не только поможет обеспечить работой тысячи наших соотечественников, но и откроет новую страницу отношений между Россией и Эстонией, Россией и ЕС.

Нина ВОРОПАЕВА

Среда, 28.5.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.05.2008 10:14

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 30 мая 2008 г. 16:11:52 Ссылка

    Делегация лузеров, ищущих свою нишу в шагах отличных от официальной политики. Так что терять там им уже особо нечего.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.