Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нажег строительного мусора на 6000 крон штрафа

На прошлой неделе Нарвской городской управой был назначен штраф нарвитянину, сжигавшему строительный мусор на своем участке. На сумму 6 тысяч крон - за пренебрежение законом и интересами соседей.
Собственник одного из участников на улице Крейцвальди, в районе Сийвертси, сжигал там пакеты от различных строительных смесей, банки из-под краски и лаков, а также другие связанные со строительством отходы, которые при горении источают ядовитый черный, как смола дым. Который донимал людей (в том числе пожилых), проживающих по соседству, а те сообщали в Нарвскую городскую управу о своем недовольстве и требовали наказать виновника.
На прошлой неделе, когда сжигатель мусора в очередной раз взялся за свое «черное» дело, соседи позвонили специалисту горуправы, и тот, прибыв на место, застал беспокойного соседа за работой и задокументировал правонарушение. Виновного вызвали в управу и назначили штраф. Довольно высокий – 6000 крон, так как правонарушение было сочтено существенным, доставляющим значительное беспокойство горожанам.

Как пояснил старший специалист Отдела строительства и развития Нарвской городской управы Дмитрий Дьяков, в Нарве запрещено сжигание любого мусора, в том числе листвы и травы, и исключений в принципе быть не может.

«Этот нарвитянин объяснял свои действия тем, что, якобы, не был в курсе того, что сжигание мусора на своем участке запрещено, ссылаясь на какие-то газетные публикации, - рассказывает Дмитрий Дьяков. – Он говорил, что помогал таким образом своему родственнику, занимающемуся строительным бизнесом». Была ли эта помощь безвозмездной (из родственных чувств) или нет, неизвестно.

- А если бы этот правонарушитель не сжигал строительный мусор на своем участке, а просто складировал там?

- Это тоже являлось бы правонарушением. Вообще многие считают, что если они являются собственниками участка земли, то могут делать там все, что хотят. Но это не так. Частный собственник не имеет права пренебрегать спокойствием соседей, заинтересованных в том, чтобы не жить с кучей мусора. Мы обращаем внимание на такие нарушения и принимаем меры.

О сжигании мусора или о его незаконном складировании специалисты управы просят обращаться в нарвский Департамент городского имущества и хозяйства.

«ВП»

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.05.2008 10:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.