Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

bestfree Red

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый глава России взял на себя тяжкий груз (1) 1052 0

Сегодня, 7 мая 2008 г., в Большом Кремлевском дворце проходит церемония вступления в должность нового президента России Дмитрия Анатольевича Медведева. Эксперты отметили, что сохранение традиций проведения этого торжественного мероприятия можно считать своего рода свидетельством преемственности политического курса.
Медведев стал третьим президентом РФ, победив на выборах, которые состоялись 2 декабря 2007 года. Владимир Путин официально поддержал его кандидатуру и назвал преемником еще до начала голосования. Служба президентского протокола отмечает, что процедура инаугурации нигде не зафиксирована, так что, в принципе, никаких препятствий для ее изменения не существует. Несколько обязательных условий, правда, указаны в Конституции: в частности, президент должен принимать присягу "в торжественной обстановке" в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Госдумы и судей Конституционного суда.

Остальные же элементы церемонии - это сложившаяся за последние годы традиция, которую Медведев нарушать не стал. Инаугурация началась с торжественного шествия знаменосцев с основными президентскими атрибутами (государственным флагом, штандартом президента, спецэкземпляром Конституции и знаком президента России) через Георгиевский, Александровский и Андреевский залы Кремля. Затем на сцену вышли председатель Конституционного суда Валерий Зорькин и спикеры Совета Федерации и Госдумы - Сергей Миронов и Борис Грызлов, а также Владимир Путин.

Гости собрались в Кремле примерно за час до начала инаугурации. На церемонии присутствовали в общей сложности порядка двух тысяч человек - членов правительства, депутатов, сенаторов, губернаторов, дипломатов, судей КС, лидеров религиозных конфессий, общественных деятелей, журналистов и так далее. В частности, семь человек прибудут на инаугурацию из Санкт-Петербурга по приглашению Владимира Путина. Среди них - губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, митрополит Петербургский и Ладожский Владимир и бывшая классная руководительница и учительница Путина по немецкому языку Вера Гуревич.

Кортеж Дмитрия Медведева въехал через ворота Спасской башни в 11:55, и с первым ударом курантов новоизбранный российский лидер вошел в Кремлевский дворец и прошел все его залы до последнего, где глава КС предложил ему произнести текст президентской клятвы, возложив правую руку на Основной закон страны. После присяги новый глава государства обратился с речью к гражданам России, но сначала напутственное слово произнес сложивший свои полномочия Владимир Путин.

Владимир Путин

Уважаемые граждане России! Дорогие друзья! Вступление вновь избранного президента в должность - очень ответственный этап демократического оформления власти. Он должен стать объединяющим и для регионов страны, и для политических сил, и для общества. Важно оправдать уже взятый крус обновления страны, руководствуясь мнением граждан. Мы ни на день не откладывали решение насущных проблем, постоянно думая о благе людей, о благе каждого человека. Сегодня, накануне Дня Победы, мы ощущаем особенно остро, какой духовной силой обладает наш народ, сохранивший науку, культуру, искусство. Убежден, нравственность власти и ее обязательность - это главный залог доверия людей, они не менее важны, чем опыт. Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил. Сейчас, слагая с себя полномочия, хотел бы сказать: для меня обязательство беречь Россию является высшим гражданским долгом, я ему следовал и буду следовать всю свою жизнь. Особо подчеркну: для такой многонациональной и многоконфессиональной страны, как Россия, особенно важно беречь ее цельность. Благодарю вас за внимание и поддержку, которую я ощущал в течение всех лет президентства. Мы вместе преодолевали трагедии, не останавливались перед самыми, казалось бы, непреодолимыми преградами. Сегодня мы уже формулируем задачи на 20 - 30 лет вперед, и я уверен, что они нам по плечу, но только при вашей активной поддержке. Спасибо вам! Передавая Дмитрию Анатольевичу Медведеву символ государственной власти, я желаю ему удачи и успехов на посту президента РФ, поддержим его (аплодисменты).

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин В соответствии с ч. 1 ст. 182 Конституции Российской Федерации президент приносит присягу, текст которой установлен Конституцией Российской Федерации.

Дмитрий Анатольевич Медведев


Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу.

Уважаемые граждане России, дорогие друзья! Только что мной принесена президентская присяга, она дается народу России, и в ее самых первых строках обязательство уважать права и свободы человека. Именно они определяют смысл и содержание всей государственной деятельности. Считаю своей задачей сохранение экономических и политических свобод. Хотел бы заверить всех граждан страны, что буду работать с полной отдачей сил, как президент и как человек, для которого Россия - это родной дом и родная земля. За последние восемь лет был создан задел на десятилетия развития, в этом наша стратегия и наш ориентир на годы вперед. Я в полной мере осознаю, как много еще предстоит сделать, чтобы обеспечить самые высокие стандарты жизни, чтобы как можно больше людей могли причислить себя к среднему классу, получить хорошее образование. Мы будем модернизировать промышленность и сельское хозяйство, создавать базу для мощных инвестиций, чтобы россия утвердилась среди лидеров развития. Особое значение придаю фундаментальной роли права. Мы обязаны добиться истинного уважения к закону, преодолеть правовой нигилизм. Подлинное торжество закона возможно лишь при условии безопасной жизни людей, и я сделаю все, чтобы безопасность граждан была не только обеспечена законом, но и гарантирована. Рассчитываю, что мир и согласие в нашем общем доме будут и дальше укрепляться содружеством конфессий и национальных культур. От этого зависит настоящее и будущее нашей страны. Вы понимаете, какие глубокие чувства я сейчас испытываю, какой груз ответственности ложится на мои плечи, и рассчитываю на вашу поддержку. Я благодарю Владимира Путина, поддержку которого я постоянно ощущал. Надеюсь, что так будет и впредь. Сейчас мой долг - служить народу каждый день и каждый час, сделать все для лучшей жизни наших людей, для их успеха и уверенности в будущем, для подъема и процветания нашей Родины, нашей великой России.

Впрочем, одно отличие от предшественников при вступлении Дмитрия Анатольевича в должность все-таки имелось. Удостоверение президента - один из атрибутов государственной власти - он получил раньше положенного, накануне днем. Глава ЦИК Владимир Чуров за закрытыми дверями в Кремле вручил новоизбранному главе государства этот важный документ.

По окончании церемонии с Кремлевской набережной были выпущены 30 артиллерийских залпов. Одновременно звучал хор "Славься" Глинки, после чего новый глава государства через двери Святых сеней вышел на Соборную площадь, и там ему был представлен личный состав президентского полка. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отслужит сегодня молебен в честь торжественного события в Благовещенском соборе Кремля.



www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2008 19:24

|


Комментарии

  • Гость

    Alexandr_t 8 мая 2008 г. 22:45:51 Ссылка

    Поживем увидим….

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.