Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

CHErUPb Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Крупный бизнес ждет от Ансипа улучшения отношений с Россией (1) 1018 0

Идея Тийта Вяхи отправить Андруса Ансипа в отставку не нашла горячей поддержки среди эстонских предпринимателей. Однако бизнесс-элита уверена, что экономические беды Эстонии начались в "бронзовую ночь" и ждет от Ансипа улучшения отношений с Россией.

Еще три года назад премьер-министр Андрус Ансип, участвуя в открытии Силламяэского порта, заверил его владельца Тийта Вяхи, что все будет хорошо и вскоре сюда потекут транзитные грузы. Теперь же Вяхи, бизнес которого переживает после "бронзовой ночи" не лучшие времена, заявляет, что улучшение экономической ситуации в стране может произойти только в случае ухода Андруса Ансипа в отставку. Его коллеги по крупному бизнесу относятся к этой идее по-разному, сообщила "Актуальная камера".

Оливер Крууда считает, что сегодня в правительстве сидят такие люди на местах министров, о которых зрители ничего не знают, так как они ничего не делают. "Таких людей надо выгонять. Премьер что-то делает, но это же его правительство". Крууда подчеркнул, что из-за апрельских событий эстонская экономика и предприниматели потеряли 30 миллиардов крон или 2 милларда евро. С этого все и началось, и тогда надо было этим управлять".

Юри Мыйз к замене премьера относится тоже осторожно: "Личность премьер-министра препятствует сегодня развитию отношений с Россией. С другой стороны, это может быть одним из рычагов, но не единственным. Я смену премьер-министра важным не считал бы.

Хотя премьер-министр утверждает, что "бронзовые ночи" на экономику не повлияли, предприниматели считают, что кризисные явления именно тогда и начались".

Мыйз считает, что надо думать о положительных рычагах, которые помогли бы ускорить развитие экономики. Один из них и самый лучший - улучшение отношений с Россией. Импорт рабочей силы тоже очень подходит, чтобы помочь развитию экономики.

В партии премьер-министра, по мнению Ю.Мыйза, точку зрения Тийта Вяхи не воспринимают как отражение спектра мнений, а в части улучшения отношений с восточным соседом реформисты уповают на перемены в российском руководстве.

Бывший министр финансов Таави Вескимяги, депутат Рийгикогу видит все же в заявлении Тийта Вяхи сигнал народным избранникам - пора заняться проблемами, которые волнуют общество.

"Если сегодня ожидания таковы, как их выражает Тийт Вяхи, то проявляется неудовлетворенность, так как не видно конкретной программы действий. Это дает пищу для размышлений, а Рийгикогу должен здесь взять на себя более активную роль.В то же время в правящей коалиции пока не видят какой-либо необходимости в смене премьер-министра", - сказал Вескимяги.

Редактор Владимир Фридлянд


www.etv24.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.05.2008 18:44

|


Комментарии

  • Гость

    Genberi 9 мая 2008 г. 14:27:01 Ссылка

    уберите эту рожу с главной страницы в такой день

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.