Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

automeister

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лица солдат Победы

Файви Ключик, знаменитый наш фоторепортер, которого мы совсем недавно проводили в последний путь, не дожил до 9 мая менее двух недель. А он так любил снимать празднование Дня Победы, героев этой войны. Для него эта война была частью жизни, постоянной болью. И он всегда с готовностью, с каким-то чувством неоплатного долга, о котором не говорил, но которое явно ощущалось в том, что он делал, снимал и снимал моменты, связанные с Днем Победы.



Бывшие югославские партизаны с послом Сербии (в центре) на Метсакальмисту.
Он любил фотографировать Арнольда Мери, Героя Советского Союза, это был очень дорогой для него человек. И осталось много снимков Мери, сделанных в разные годы и в разные моменты его жизни.



Лембит Пэрн и Карл Ару.

С простодушной радостью, которая, быть может, кому-нибудь показалась бы хвастовством, а на самом деле была профессиональной гордостью, он рассказывал, как ему удалось снять вместе генерал-лейтенанта Лембита Пэрна, командира Эстонского стрелкового корпуса, и генерал-майора Карла Ару. Или как удалось найти, «поймать» фотообъективом бывшую медсестру медсанбата Эстонского стрелкового корпуса. В этом медсанбате был хирургом в годы войны и Арнольд Сеппо, знаменитый впоследствии врач, буквально собравший «по кусочкам» и самого Файви Ключика.

Он не поленился, несмотря на свои больные ноги, отправиться на Метсакальмисту, пройти там неблизкий путь, чтобы запечатлеть момент, когда бывшие югославские партизаны, ставшие потом офицерами Балтийского флота, вместе с послом Сербии возлагали цветы на могилу Народного героя Югославии и Героя Советского Союза летчика П. Якимова.

Сейчас уже лица многих героев можно увидеть лишь на фотоснимках, сами они ушли из жизни, как ушел и фотомастер, снимавший их. Тем эти фотоснимки и ценны для нас. Это лица победителей…



Арнольд Мери.




Эрнестина Пеловас.



Лия Фельдман, кавалер Ордена Славы.

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.05.2008 04:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.