Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

Docent Andrjuhha Keiv Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Американского пациента вылечили электрошоковым оружием

У пациента больницы Хартфорда в штате Коннектикут, страдавшего аритмией, восстановился нормальный сердечный ритм после того, как охрана применила к нему электрошок, сообщает ScienceNews. Борцы с применением тазеров считают этот случай, описанный в Annals of Emergency Medicine, подтверждением опасности этого оружия.
28-летний американец в попытке скрыться от полиции провел 40 минут в холодной воде озера. Когда полиция в итоге задержала его и доставила в больницу, температура тела пострадавшего составляла 31,6 градуса Цельсия, а сердечный ритм ускорился до 150 ударов в минуту. ЭКГ вывила фибрилляцию предсердий, больше известную как мерцательная аритмия.

По словам лечащего врача Кайла Ричардса (Kyle Richards), во время осмотра пациент поначалу вел себя спокойно, но вскоре возбудился и начал угрожать медицинскому персоналу. Врач покинул кабинет, а пациент получил разряд тока из тазера в грудную клетку от прибывших охранников.

Поскольку разряд был болевым, а не обездвиживающим, пациент остался в сознании. Снятая после этого повторная ЭКГ показала, что у него восстановился нормальный сердечный ритм. Ричардс не исключает, что это может быть простым совпадением, но не сомневается, что тазеры могут воздействовать на электрическую систему сердца, ответственную за ритм его сокращений. Подтверждения этому были получены ранее в экспериментах на свиньях.

Этот случай – первый, когда действие электрошокового оружия принесло пользу здоровью. По данным Amnesty International – международной организации, занимающейся вопросами соблюдения прав человека – начиная с 2001 года в Северной Америке 290 человек погибло из-за применения этого оружия. TASER International, Inc. – американский разработчик и производитель электрошокового оружия – отрицает все случаи смерти, непосредственно связанные с применением тазеров. Национальный институт юстиции США проводит исследование по этому поводу.

www.medportal.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.06.2008 14:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.