Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Граница заботится о дальнобойщиках

В Нарве, являющейся одним из ключевых пунктов движения транзитного автотранспорта по маршруту ЕС-Россия, предпринимаются меры для решения проблем автопробок.



За последние дни автомобильная очередь на эстонско-российской границе в районе Нарвы-Ивангорода значительно сократилась из-за предпринятых российской стороной усилий для повышения пропускной способности Кингисеппской таможни. Фото автора
На встрече в Нарве руководство Эстонской ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA) и представители транзитных фирм договорились обратиться с письмами к руководству МВД Эстонии и Нарвы с предложением решить проблему увеличения в приграничном городе площадей для парковки трейлеров. По мнению представителей ассоциации и оказывающих транспортные услуги фирм, намерение властей Нарвы ввести за счет установления шлагбаума ограничения на въезд в приграничный город транзитных автомобилей – не лучший способ решения проблемы. Как полагают участники встречи, оптимальным вариантом может быть расширение и обустройство действующей парковочной площадки нарвского муниципального предприятия «Транссервис-Н» (руководитель Владимир Мижуй), регулирующего движение трейлеров, автобусов и легковушек через границу.

По мнению члена правления и совета ERAA Виктора Станогина, если провести реконструкцию проходящих через площадку «Транссервис-Н» воздушных электролиний, убрав эти коммуникации под землю, емкость парковочных площадей возрастет в два раза, «Транссервис-Н» сможет принимать до трехсот грузовиков. Заметим, что, помимо охраняемой площадки, это предприятие располагает пунктом питания и гостиницей для размещения дальнобойщиков. Есть возможность также арендовать у расположенной по соседству с «Транссервис-Н» транспортной фирмы «Нарва Аутом» территорию для размещения на парковку транзитных трейлеров, ожидающих своей очереди для проезда в Россию. В целом предполагаемые меры позволят увеличить в приграничном городе емкость территорий для стоянок до 400 грузовиков. Для дальнобойщиков такой вариант лучше, нежели нынешнее простаивание в автопробке на обочине шоссе Таллинн-Нарва.

На встрече в Нарве решено также направить в Еврокомиссию письмо, в котором эстонские автоперевозчики выскажут свое видение механизма распределения из фонда Евросоюза 3,5 миллиона евро, предназначенных для обустройства пропускных международных пунктов в эстонской Нарве, латвийском Терехове и финском Валимаа, – все пункты расположены на границе с Россией. Средства ЕС будут распределены осенью.

Встреча, в которой участвовали президент ERAA Эйнар Вальбаум, генеральный секретарь этой ассоциации Тойво Кулдкепп, член совета и правления ассоциации Виктор Станогин, прошла на базе AS Narva Auto (председатель правления Николай Бурдаков), являющейся одной из крупнейших в Ида-Вирумаа транспортных фирм. Велись переговоры и в «Транссервис-Н».

По мнению В.Станогина, в последнее время международный пункт «Ивангород» Кингисеппской таможни увеличил пропускную способность, благодаря чему значительно сократилось время ожидания дальнобойщиками в очереди, образующейся в эстонской Нарве. Сегодня Ивангород за 24 часа пропускает на восток до 140 машин. Наращивание пропускной способности «Ивангорода» до 180-200 грузовиков в сутки решит проблему автопробок – мнение представителей ERAA. Директор нарвского Центра экспедирования и логистики Эльдар Салманов говорит, что наряду с решением проблем парковочных площадок есть также потребность изменить схему движения транзитного транспорта — вывести поток за город, пустив прибывающие из Таллинна грузовики по измененному маршруту — в сторону Вайвара — Балтийская электростанция — бывшая торговая база Нарвы. Обустройство в «Транссервис-Н» и «Нарва Аутом» парковочных территорий плюс изменения в схеме транзита позволят убрать скапливающиеся ныне на обочине шоссе Таллинн-Нарва перед въездом в приграничный город трейлеры и маскимально исключить аварийные ситуации, источником которых являются пресловутые многокилометровые автопробки.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.06.2008 14:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.