Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



От 9-летнего ребёнка требуют миллионы

В правлении фирмы недвижимости Sigma Arendus есть один член правления, которому исполнилось всего 9 лет. По данным Krediidiinfo от него требуют уплаты долга в несколько миллионов.

Если некоторые дети управляют достаточно успешными предприятиями, которые были основаны их родителями во имя обеспечения будущего, то 9-летний Георг-Хенри Аллас не может в школе похвастаться успешным бизнесом.
Если говорить точнее, то мальчик владеет фирмой Sigma Arendus, у дочки которой Baltset Arendus висят на шее многомиллионные долги. Например, с первого мая один эстонский банк требует от фирмы вернуть три долга, два из которых превышают сумму в миллион крон, третий находится в промежутке от десяти до пятидесяти тысяч крон. Более точных цифр Krediidiinfo не публикует.
Два требования о возврате долга Baltset Arendus уже переданы в инкассо-фирму и колеблются в промежутке от 200 001 кроны до одного миллиона. Человек из Incure Inkasso, который занимается этим делом, не согласился прокомментировать эту ситуацию. «Существуют и другие фирмы кроме Sigma Arendus, у которых долги больше», - остается немногословным отец 9-летнего члена правления фирмы Андреас Патрин.

В Эстонии существует всего 223 предприятия, владельцами которых или одними из совладельцев являются несовершеннолетние. "Желание родителя переписать часть принадлежащей ему компании на имя несовершеннолетнего ребенка может происходить, например, из желания владеть 1/10 или меньшим количеством акций или паёв, поскольку тогда родитель не входят в круг лиц, в отношении которых применяется запрет на коммерческую деятельность", - комментирует ситуацию пресс-секретарь Министерства юстиции Марта Сийливаск.

Второй причиной желания переписать часть акций на ребенка может быть то, что фирма не может давать кредиты своим дольщикам. «Если человек больше не в доле, или ему принадлежит менее 5% акций, то фирма может давать ему кредиты на более простых условиях», - говорит Сийливаск.

На вопрос, какую выгоду фирма Андреаса Патрина может получить от того, что он сам не является совладельцем, Министерство юстиции ответило: «Министерство юстиции, как учреждение исполнительной власти, не оценивает и не трактует случаи, основанные на реальной жизни. Поэтому данный вопрос мы оставим без комментариев». Чиновники не могут с этической точки зрения давать советы читателям, как можно обойти законы.

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.06.2008 12:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.