Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Петербург не хочет принимать "Евровидение" (1) 1036 0

Если простые россияне рады победе Димы Билана на "Евровидении", то власть предержащим не до этого. Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой отказаться от идеи провести в городе финал "Евровидения-2009".



Политиков нельзя назвать последовательными: еще две недели назад все та же инициативная группа настаивала на рассмотрении возможности провести финал конкурса в городе на Неве, и тогда Валентина Матвиенко поддержала эту идею.
Нынешнее же 300-страничное обращение было инициировано представителем "Справедливой России" Евгением Марченко. Депутат выразил обеспокоенность ситуацией, которая может сложиться вокруг мероприятия, поскольку считает, что представляемые на конкурсе течения западной музыки оказывают на российскую молодежь разлагающее влияние. В частности, Марченко отметил: "Евровидение" соберет у нас пьяниц и наркоманов со всего Евросоюза".

Чтобы не быть голословным, депутат привел некоторые данные: "По информации правоохранительных органов, в местах проведения конкурса в разных странах количество ввозимых наркотиков увеличивается в несколько раз. Зарубежные гости, которые приезжают на конкурс, имеют репутацию наркоманов, стоят на учете в полиции".

Впрочем, политик готов предложить альтернативный вариант: так, достойной заменой "Евровидению" он видит проведение фестиваля современной православной духовной песни "Невские купола".

Далеко не все приняли новаторскую идею Марченко. С первой попытки за документ проголосовали только 21 депутат из 50. Настояв на переголосовании, инициатор остался доволен результатом: за принятие запроса свои голоса отдали уже 37 членов заксобрания. Однако это не значит, что идея депутата пользуется одобрением большинства, напротив: как пояснил журналистам спикер законодательного собрания Вадим Тюльпанов, принятие запроса к губернатору не означает то, что большинство депутатов согласны с его текстом. Правда, мнение меньшинства уважается, подчеркнул Тюльпанов, поэтому запрос Марченко и получил поддержку.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.06.2008 15:43

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 15 июня 2008 г. 17:55:00 Ссылка

    Идеотизм сказать нечего !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.