Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жители Эстонии все больше боятся безработицы (1) 899 0

За последние полгода жители Эстонии стали меньше верить в то, что их уровень жизни повысится. Неэстонцы чувствуют себя менее уверенно на рынке труда, чем эстонцы, и каждый третий боится потерять работу.

Это выяснилось из опроса, проведенного фирмой Emor по заказу службы новостей Эстонского общественного телерадиовещания, сообщила "Актуальная камера".

Опрос показал, что если в декабре каждый пятый житель страны был оптимистом и полагал, что уровень его жизни поднимется, то в июне таковых было уже 20 процентов. Замедление темпов экономического роста и инфляция привели к тому, что за два с половиной года число тех, кто готовится к худшему наоборот увеличилось более чем в три раза. Социологи говорят, что речь пока идет не о депрессии , а всего лишь настороженности среди населения.

"Если сравнивать результаты за декабрь и июнь, то стало меньше тех, кто полагает, что их уровень жизни повысится. Эти люди не стали пессимистами, они лишь присоединились к тем, кто считает, что их уровень жизни останется прежним. Примерно треть полагает, что будет хуже", - сказала социолог TNS Emor Яаника Хяммал.

Неэстонцы чувстуют себя более безащитными в сложившейся экономической ситуации. Из опроса социологической фирмы Emor выяснилось, что менее шестьдесяти процентов неэстонцев уверены в том, что останутся на своем рабочем месте. 34 процента опрошенных полагают, что могут пополнить армию безработных, в то время, как среди эстонцев таковых - 17 процентов.

Негативные настроения в обществе относительно будущего эстонской экономики сказываются и на работе банков, сказал председатель правления Sampo pank Айвар Рехе. "Конечно, такой эмоциональный спад и вид в будущее - это влияет на эмоции в Эстонии негативно. Это как-то сопутствует экономическим показателям, где мы сейчас находимся", - отметил он.

Опрос "Актуальной камеры" на улицах столицы показал, что люди, хоть и сохраняют веру в то, что экономическая ситуация в стране наладится, но считают, что случится это не ранее чем через несколько лет. "Цены будут еще расти и это естественный процесс. Я лично надеюсь, что все поправится, и через полтора-два года будет лучше", - сказал один из опрошенных.

Наиболее защищенными на рынке труда, согласно опросу фирмы Emor, проведенному в разных городах страны, себя считают жители Таллинна, молодые, образованные и высокооплачиваемые специалисты.

14.06.2008

Николай Лощин, АК

Редактор Иван Панасюк

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.06.2008 19:10

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 15 июня 2008 г. 21:10:18 Ссылка

    Да что опять жуткие статьи начали писать.РАбота есть!Только подайдет ли она конкретно вам?Я к примеру не собираюсь работать,там где мне не нравится.И за минималку не на всякой работе согласен работать.Надо все же Искать зарплату достойную себя,хотя бы по минимому.Сторож,водитель(тут еще можно за минималку поработать,но с водителем и то смотреть надо,что и как)А вот уже дургая работа за минималку это себя не уважать.Но не спорю,кому то и так приходится.(Лично мое мнение)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.