Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

4 пользователя, 35 гостей

hammer slayer Alexela netix

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Любить сладкое - полезно!

Сладости-сладости-сладости! Вкусные, аппетитные — приносят только радости! Да, девушкам, зачитывающимся статьями о диетах, не повезло — они многое могут упустить, если пройдут мимо этого материала. Ведь они так и не узнают, что всевозможные лакомства отнюдь не вредны, а наоборот — полезны! Так почему уплетать сухофрукты, варенье, зефир, мед, шоколад и даже попкорн — вовсе не катастрофа?

1. Сухофрукты
Само название говорит, что это те же самые фрукты, только без воды. Они потеряли часть полезных веществ, например витамины С и А, а вот натрий, магний и клетчатка остались. Между прочим, когда фрукт высох, то концентрация этих микроэлементов заметно увеличилась (делаем небольшую оговорку — сухофрукты гораздо калорийнее свежих фруктов). Сухофрукты являются прекрасным дополнением ко многим блюдам, насыщая их энергией и пользой, например:

Папайя полезна для иммунитета, белкового обмена и сексуальной активности.
Чернослив содержит большое количество витамина В. Этот сухофрукт помогает работе кишечника.
Инжир важен для щитовидной железы, он предотвращает развитие раковых клеток.
Курага содержит много калия, железа, каротина. Помогает при запорах.
Финики содержат витамины Е и Н, очень важные для концентрации внимания.

2. Зефир и пастила

Лучше съесть зефир, чем торт. Он содержит гораздо меньше калорий. Эта сладость полезна для мышц, иммунитета и даже для мозга. Положительное влияние зефир оказывает и на волосы, ногти, сосуды. Чтобы не переборщить с этим лакомством, есть зефир и пастилу нужно с 16 до 18 часов, так как в это время уровень глюкозы в крови падает.

3. Мармелад

В мармеладе содержатся пектин, агар или желатин. Первый получают из яблок, арбузов, корок цитрусов, корзинок подсолнуха и сахарной свеклы. Второй — из бурых и красных водорослей, а третий — из костей, сухожилий и т. п. Только представьте, сколько полезных веществ содержит мармелад! Самое главное — мармелад снижает уровень холестерина в крови, помогает работе ЖКТ и выводит токсины. И он куда более полезный, чем сахар.

4. Мюсли

Завтрак из мюслей называют завтраком красоты. Они снижают уровень холестерина в крови, они же содержат калий, фосфор, кальций и железо, улучшают пищеварение, помогают работе нервной системы — и еще миллион полезных свойств, которые зависят от того, из каких фруктов сделаны мюсли.

5. Мороженое

Обвинять мороженое в высокой калорийности очень легко, а как насчет оправдания? Мороженое содержит 30 минеральных солей, 20 витаминов, множество полезных ферментов и около 20 аминокислот белка. И вообще, мороженое повышает настроение, делает нас радостными, счастливыми и довольными жизнью. И это, между прочим, научно доказанный факт.

6. Мед

По калорийности мед аналогичен сахару, а вот витаминов и минералов содержит огромное количество, в отличие от конкурента. Он прекрасно помогает организму справиться с простудой.

7. Шоколад

Шоколад — лучший антиоксидант. Вы никогда не замечали, что именно такую сладость хочется съесть, когда понурое настроение? Вот и ученые обратили на это внимание и доказали, что шоколад улучшает работу мозга, защищает стенки кровеносных сосудов. И главное — шоколад провоцирует развитие кариеса не более чем другие сладости, и прыщей от него не бывает.

8. Халва

Слово «халва» в переводе с арабского означает «сладость». В ней содержится огромное количество белка и клетчатки, минеральных веществ и растительных масел. Да, халва — очень калорийный продукт, но ею попросту не надо злоупотреблять. Из ее полезных свойств стоит отметить омолаживающее действие, улучшение работы пищеварительной и нервной систем. Халва богата протеином, натрием, железом, медью и магнием.

9. Попкорн

Попкорн содержит огромное количество клетчатки, которая нормализует микрофлору кишечника. Так что помимо своего особенного вкуса попкорн несет в себе и пользу.

Баловать себя сладким — значит, повышать себе любимой настроение. Но помните, что сладости важно не переедать и желательно чистить зубы сразу же после их употребления.

Портал Стилемания.ру поинтересовался у очаровательной певицы Полины Гагариной, как она относится к сладостям:



«Честно говоря, сладости для меня не имеют и никогда не имели жизненно важного значения! Так было всегда, с раннего детства. Когда я шла в школу, мама каждый день давала мне с собой яблоко. Она объясняла, что яблоки полезны для укрепления здоровья и очень хорошо влияют на состояние волос. Да и нравятся мне яблоки своим разнообразием вкусов! Кроме того, я всегда танцевала, серьезно петь начала позже. И для того, чтобы всегда быть в форме, сладкого можно было употреблять по-минимуму. Мама моя танцевала в знаменитом хореографическом ансамбле «Березка», так что сладости у нас дома были всегда в минимальном количестве – никто из нас, ни бабушка, тоже, кстати, хореограф, ни мама, ни я не позволяли себе лишнего. Сладкое хорошо в меру, да и то, когда оно не приторно. Никогда не понимала тех, кто пьет сладкий чай да еще при этом радостно отламывает ложечкой от большого кусища торта!..

Иногда с удовольствием съем ириску, или же мороженое, но я не отношусь к тем, кому каждый день просто до обморока необходимо сладкое! Кстати, из сладкого я извлекаю пользу – природная сладость меда очень помогает моим связкам, или же когда я простужаюсь, то народные средства на основе меда очень эффективны для меня.

На сладких диетах никогда не сидела. Для меня это по-настоящему что-то утопическое (смеется). Вообще я люблю блюда из морепродуктов, а к сладкому их никак не отнесешь! Преимущества сладостей, наверное, в том, что они дают позитивное настроение тем, кому это необходимо. Недаром же в шоколаде есть что-то, что сродни «гормону радости». Я всегда говорю своим подругам, чтобы они умели охлаждать свою страсть к сладкому. Ведь чем раньше начнешь задумываться о своем здоровье, тем лучше для тебя же самой это будет потом, лет через 30-40.

Хотелось бы пожелать всем очаровательным девушкам продолжать радоваться их любимым шоколадкам, пастиле, джемам, тортикам и шоколадным десертам, но не до умопомрачения! Сладкое не способствует стройности фигуры. Старайтесь не забывать об этом, если хотите, конечно, нравится не только своему отражению в зеркале!».

Советуем прочитать:

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.06.2008 14:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.