Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Следующий прием президента пройдет в Йыхви

Следующий торжественный прием в честь дня рождения Эстонской Республики президент Тоомас Хендрик Ильвес организует в Йыхви, а традиционный парад Сил обороны пройдет в Нарве.

- Ида-Вирумаа как важный для Эстонии регион и славные идавирусцы достойны принять день рождения нашего государства, - сообщил Ильвес. Перенесением основных событий 24 февраля в Ида-Вирумаа президент желает признать и оценить тех, кто продвигает местную жизнь этого уезда, - передает канцелярия президента.

- Предпринимая такие шаги, государство демонстрирует, что оно приближается к народу, равно заботится обо всех регионах и показывает, что Эстония не ограничивается лишь Таллинном. Нашей задачей должно быть постоянное увеличение Эстонии, - подчеркнул глава государства.

Советник президента по связям с общественностью Тоомас Силдам сказал, что речь идет об абсолютно логичном шаге: "Эстония - это не только очень хорошо известные нам Таллинн, Тарту и Пярну, но и требующий немного большего раскрытия Ида-Вирумаа. Нам также известно предложение, что солнце Эстонии восходит в Ида-Вирумаа".

На вопрос, насколько тверды намерения организовать прием в честь 91-й годовщины республики в Йыхви, а парад - в Нарве, советник президента ответил, что условия для этого есть, и с руководителями Йыхвиского концертного дома и Сил обороны соглашения достигнуты. "Мы работаем во имя того, чтобы день 24 февраля хорошо запомнился не только Ида-Вирумаа, но и всей Эстонии", - сказал он.

Директор Йыхвиского концертного дома Пийа Тамм сообщила ВNS, что организация приема в честь годовщины республики - большая честь, и заверила, что концертный дом к этому готов. Общая площадь концертного дома - 10000 квадратных метров, в большом зале можно рассадить 900 человек, использовать можно также камерный зал.

Директор констатировала, что подготовительные работы к организации концерта и приема начнутся после принятия решения. По ее оценке, проблем не должно быть и с телетрансляцией, так как во время открытия дома прямая трансляция состоялась.

Йыхвиский волостной старейшина Тауно Выхмар, находящийся в отпуске за границей, сказал вчера по телефону "Северному побережью", что в связи с приемом президента и сопутствующим ему повышенным вниманием общественности Йыхви ничего особенного менять в своем облике не будет. "Конечно, мы хотим выглядеть достойно, но ничего сверхъестественного или неразумного мы из-за этого делать не будем", - сообщил он. Старейшина также выразил надежду, что связанное с президентским приемом повышенное внимание поможет быстрее решить проблемы, которые важны не только для Йыхви, но и для всего государства, и привел в пример опасный виадук, через который должны будут ехать и гости президента.

Исполняющий сейчас обязанности волостного старейшины помощник старейшины Прийт Кеслер сказал, что речь идет о деле чести для Йыхви и, хотя могут сказать, что по этому случаю волость ничего делать не будет, это все же не совсем верно. "Если к вам домой приходят гости, вы же все равно делаете приготовления", - признал Кеслер.

На приеме, посвященном 91-й годовщине Эстонской Республики, президентская чета, возможно, впервые станцует на полу Йыхвиского концертного дома.

Эрик КАЛДА

Суббота, 14.6.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.06.2008 14:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.