Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Нарва-транс" и "Калев" одержали синхронные победы

В эстонской футбольной лиге мастеров победы одержали ида-вирумааские клубы. "Нарва-транс", "раздарив" массу голевых моментов, все-таки смог победить пярнуский "Вапрус", причем единственный гол забил Максим Грузнов. Силламяэский "Калев" крупно обыграл своих одноклубников из Таллинна - 5:2.
Принимавшие в Нарве пярнуский "Вапрус" футболисты местного клуба чуть не стали авторами главной сенсации тура. Имея подавляющее преимущество на поле, превратить его в голевое "Нарва-транс" смог лишь однажды. Вновь свое веское слово "сказал" Максим Грузнов - лучший бомбардир в истории нарвского клуба и рекордсмен лиги мастеров, увеличивший свой рекорд до 268 голов. Нынче Максиму не удавалось ранее заставить трепыхаться мяч в сетке ворот соперника с начала сезона. "Черная полоса" Грузнова завершилась в 14-м туре.
В отличие от Грузнова, забившего за минуту до перерыва, другие попытки футболистов "Нарва-транса" так и не реализовались в голы. Более того, два назначенных пенальти также не увеличили разницу в счете. Голкипер нарвского клуба Сергей Усольцев попал в штангу ворот своего оппонента, а Николай Лысанов пробил мимо.

"Нарва-транс" обыграл одного из аутсайдеров с минимальным счетом - 1:0. Как отметил новый главный тренер нарвитян Владимир Григорьев, этот матч подтвердил старую "болезнь" - слабую реализацию голевых моментов. Результат игры можно отнести к отрицательным еще и вследствие того, что на последних минутах игры старую травму усугубил один из лучших нападающих клуба Дмитрий Липартов. "Наша самая большая проблема - кадровая. У нас и так мало игроков, и мы продолжаем их терять в каждой игре. До тех пор, пока наши игроки не встанут в строй, нельзя говорить об улучшении игры команды", - отметил Григорьев.

В отличие от встречи в Нарве, в игре калевских одноклубников было забито мячей сразу на два матча. Силламяэский "Калев" в Таллинне забил сразу 5 голов в ворота "Калева" таллиннского.

Хотя все начиналось не так хорошо. На 5-й минуте игры Афанасов ударом со штрафного открыл счет в пользу хозяев. И хотя Константин Карин смог отыграть мяч на 18-й минуте, дальний удар Тикенберга опять вывел вперед таллиннцев. Далее забивали только силламяэсцы. Снова Карин, Максим Алексеев, Антон Середа, с помощью еще одного автогола, довели счет до окончательного - 5:2.

Эта крупная победа позволила силламяэским футболистам поменяться местами в турнирной таблице со своим соперником. С 11-ю очками "Калев" занимает теперь 9-е место, однако отставание от вильяндиского "Тулевика", идущего на 6-м месте, составляет всего 3 очка - стоимость одной победы. Уже сегодня "Калеву" предстоит встреча с вильяндиским "Тулевиком", а "Нарва-трансу" - экзамен с таллиннским ТФМК.

Алексей ФЕДОРОВ

Вторник, 17.6.2008

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2008 11:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.