Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

4 пользователя, 37 гостей

t1ger Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Экстраверт или интроверт? Угадай, кто ты?

Каждый человек — это уникальная комбинация черт характера. Знание особенностей своего внутреннего мира помогает раскрытию потенциала, заложенного природой. Помимо этого быть «знатоком человеческих душ» полезно в отношении своих соперников, друзей, врагов, да и просто дальних знакомых. Согласитесь, что знать чужие достоинства и недостатки — один из залогов победы в любом начинании.

1. Какими понятиями оперируем?

Для того чтобы разобраться с особенностями поведения каждого человека, нужно для начала определиться с двумя главными понятиями. Психологи выделяют два типа личностей: экстраверты и интроверты. Первые — чрезвычайно общительные ребята, которые не могут прожить без общения. Они открыты для всего мира, из которого черпают энергию, силы и бодрость. А вторые, наоборот, как говорят, все в себе. Они предпочитают уединение с самими собой шумной компании и любят пофилософствовать. Конечно же, чистых типов личностей не бывает, но что-то одно обязательно доминирует. То есть человек сочетает в себе черты и интроверта, и экстраверта, одни из которых преобладают над другими в большей степени.

2. Господа, делаем ваши ставки на...

Достоинства экстраверта

? Он откровенен и улыбчив, болтлив в меру или излишне. Все это благодаря тому, что экстраверт легко идет на контакт. За это мы очень благодарны нашим друзьям-экстравертам. Они могут поднять настроение, завязать беседу, сделать смелый шаг вперед.
? Он согласен на эксперименты и не боится сесть в лужу, ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского. Выступить перед коллегами или огромной аудиторией незнакомых важных персон — нет проблем, ведь чем больше людей, тем больше внимания.

Достоинства интроверта

? Внутренний мир интроверта настолько гармоничен, что ему комфортно наедине с собой. Для него он сам — прекрасный компаньон, советчик и друг. Именно поэтому индивидуальная работа подходит именно интроверту. Ему не нужно находиться постоянно в коллективе.
? Интроверту легко общаться с одним собеседником, максимум с двумя. Он очень точно и четко улавливает мысли, так как находится в расслабляющей его атмосфере. С ним комфортно и спокойно.

Погрешности личностей
Недостатки экстраверта


? Иногда экстраверт настолько увлекается в своем выступлении, что сцены с его участием превращаются в птичий рынок, где слишком шумно и сумбурно. Он может попросту переиграть, забыв, что вокруг живые люди, а не персонажи кукольного театра.
? Экстраверт порой эгоистичен. Он не особо заботится о моральном состоянии окружающих, поскольку их внимание — это энергия для его полноценного существования. А то, какая именно реакция последует от слушателя или собеседника, не важно. Иногда экстраверты бывают «энергетическими вампирами», то есть личностями, которые, причиняя людям боль, обижая их, получают некое моральное удовлетворение. Через страхи, обвинения, критику, скандалы они «подпитываются» энергией обиженного и униженного. К счастью, энергетических вампиров куда меньше, чем тех людей, которые заряжаются бодростью и силами, приносят радость окружающим.

Недостатки интроверта

? Интроверт ни за что, ни при каких обстоятельствах не будет привлекать к себе внимание. Он немного напоминает черепаху, которая при опасности прячет голову в панцирь. Он не будет громко декламировать на всю аудиторию заготовленный спич и не будет так же громко отстаивать свою точку зрения. У него другие методы, однако отсутствие ораторских способностей становится существенным минусом.
? Трудности в общении, непонимание, неловкость, стеснение обратиться к незнакомому человеку, поиск новых контактов — все это об интроверте. В современном мире без активных коммуникаций трудно.
Главная задача обоих типов, то есть каждого из нас — научиться общаться. Интроверту необходимо набраться смелости и быть решительнее. Первые шаги всегда даются тяжело, важно запомнить правило: улыбка собеседника и его положительная реакция подтолкнут вас к общению. Экстраверту в свою очередь необходимо научиться ставить интересы собеседника на первое место, а свой комфорт — на второе.

Советуем прочитать:

Маргарита Вагнер

www.stylemania.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.06.2008 04:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.