Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ЕС: пусть народ привыкает к высоким ценам на топливо

На встрече глав государств ЕС было подчеркнуто, что следует избегать использования бюджетных средств для регулирования цен на топливо, так как это только приучит потребителей к низким ценам.

На завершившейся в пятницу в Брюсселе встрече, государства Евросоюза не пришли к единому мнению относительно того, нужно ли вообще, и если да, то в какой степени, регулировать цены на топливо за счет изменения налоговой политики.

"Я не сдамся и буду бороться дальше", - заявил президент Франции Николя Саркози, который выступил с идеей заморозить НСО, взимаемый с моторного топлива.
Канцлер Германии Ангела Меркель, однако, придерживается другого мнения. "Мне кажется, что нужно заглянуть в корень проблемы. Я не верю в то, что НСО играет здесь большую роль", - говорит Меркель.

Позицию Германии поддерживает ряд государств - сторонников свободного рынка, таких как Великобритания, Швеция, Дания и Голландия, передает Financial Times. Премьер - министр Швеции заявил в Брюсселе, что планирует снизить ставку подоходного налога, для того, чтобы у людей оставалось больше денег на покупку автомобильного топлива. Цель, тем не мене, останется прежняя - высокая стоимость топлива заставит людей ограничить его потребление.

Главы правительств, тем не менее, не смогли оставить проблему нерешенной и поручили Европейской комиссии составить отчет о том, каким образом с помощью налоговой политики можно было бы "ослабить последствия резкого роста цен на нефть". Отчет должен быть готов к октябрю.
В коммюнике встречи на высшем уровне главы правительств, однако, подчеркнули, что ЕС должно избегать использования бюджетных средств для регулирования цен на топливо, так как это только снизит привыкание частных потребителей и предприятий к высоким ценам на энергоносители.

Екатерина Таклая

22.06.2008

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.06.2008 04:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.