Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тайфун затопил Филиппины

На Филиппинах в результате наводнений, селей и оползней, вызванных мощным тайфуном "Фэншэнь", погибли не менее 155 человек. Стихия на протяжении двух дней, в пятницу и субботу, терзала центральные и южные районы страны, оставляя масштабные разрушения. Сила ветра в эпицентре тайфуна достигала 170 км/час.
В провинции Илоило, население которой составляет порядка 1,7 миллиона человек, многие населенные пункты оказались затоплены. "Это похоже на океан", - цитирует AP слова местного чиновника. В результате масштабного наводнения десятки тысяч людей вынуждены были покинуть свои дома. Пятьдесят девять жителей Илоило утонули, о судьбе еще 40 ничего неизвестно.

В расположенной на юге страны провинции Магуинданао утонули по меньшей мере 14 человек, пятеро считаются пропавшими без вести. Нескольких местных жителей погубили оползни: так произошло, например, с 50-летним фермером и его 10-летним внуком, дом которых, стоявший на склоне холма, оказался буквально погребен под землей. О большом количестве пропавших без вести сообщают также чиновники в других регионах страны. Тайфун срывал крыши с домов, валил столбы электропередач.

В субботу у острова Сибуян, расположенного в центре архипелага, в штормовую погоду налетел на рифы, опрокинулся и затонул теплоход. На борту судна находилось около 740 пассажиров и экипаж. Обнаружены тела четырех погибших. Проведение спасательной операции сильно затруднено из-за сложных погодных условий.

"Мы предприняли множество попыток выслать к месту крушения судна спасательные катера, но не смогли этого сделать по причине очень сильного шторма", - сообщил журналистам начальник береговой охраны Филиппин, вице-адмирал Вилфредо Тамайо.

Президент Филиппин Глория Макапагал-Арройо приказала военным продолжать спасательную операцию, а местным властям - оказывать помощь пострадавшим в результате тайфуна. Сейчас глава государства находится с официальным визитом в США, где ей предстоит провести переговоры с президентом Джорджем Бушем.

Напомним, в сентябре 2006 г. тайфун "Миленьо" ("Слон") на протяжении трех дней терзал Филиппинский архипелаг. Тогда жертвами катаклизма стали свыше 70 человек, были разрушены тысячи домов, на острове Лусон с 50-миллионным населением в течение нескольких дней было нарушено электроснабжение.

А в конце ноября - начале декабря 2004 г. на Филиппины обрушились сразу несколько мощных циклонов. На протяжении двух недель разгулявшаяся стихия не оставляла островитян в покое. Когда же она, наконец, отступила, оказалось, что за это время погибло свыше двух тысяч человек. Материальный ущерб превысил несколько десятков миллионов долларов.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.06.2008 04:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.