Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Президенты России и Эстонии обсудили "острые углы" в отношениях двух стран

Россия ожидает от Эстонии воплощения на практике намерения двигаться к улучшению отношений с Россией, сообщил журналистам по итогам сегодняшней встречи президентов двух стран помощник главы российского государства Сергей Приходько.

"Будем ждать, как реализуется высказанное Ильвесом желание двигаться вперед", - сказал он. "Если эта беседа даст хоть какой-то позитивный импульс в политике эстонских властей, касающейся российско-эстонских отношений или других вопросов, в частности относящихся к русскоязычному населению, мы будем очень удовлетворены", - отметил Приходько.

Президенты России и Эстонии обсудили, как улучшить двусторонние отношения и решить накопившиеся проблемы.

"Мы редко встречаемся и с этим связано значительное число проблем, накопившихся в наших отношениях. Предлагаю использовать эту возможность для обсуждения этих проблем", - сказал Дмитрий Медведев, открывая встречу с Тоомасом Хендриком Ильвесом.

В свою очередь, глава эстонского государства сказал: "Очень приятно быть здесь по случаю конгресса. Эта встреча также предоставляет нам возможность улучшить наши отношения, предстоит большая работ. Мы воспользуемся этой возможностью".

В пятницу Медведев предостерег коллег по ЕС от героизации пособников нацизма и попыток переписать историю, посоветовав не использовать евросолидарность для решения проблем отдельных стран-членов ЕС в отношениях с Россией.

"Сегодня мы откровенно обсудили и острые углы в наших отношениях. С нашей точки зрения тревожной тенденцией стало превращение так называемой евросолидарности в инструмент решения двусторонних проблем отдельных стран-членов", - сказал Медведев по окончании саммита Россия-ЕС.

"Нас по-прежнему беспокоит положение с правами наших соотечественников в Латвии и Эстонии, недопустимо мягкое отношение к попытке героизации пособников нацистов, стремление переписать отдельные страницы истории Европы ХХ века", - подчеркнул он. "Мы это обсуждали и нашли здесь полное взаимопонимание", - добавил он.

"В целом настораживает тенденция выборочного и политизированного подхода к нашей общей истории", - сказал Медведев.

"Нельзя забывать, что благосостояние, а порой и само существование многих государств, сохранение их культурного наследия стали возможны лишь благодаря огромным жертвам народов Советского Союза, других европейских народов. И в этом смысле победа над фашизмом стала общим духовно-нравственным достоянием Европы. Попытки осквернить память о ней и доброе имя воинов- освободителей категорически недопустимы", - заявил глава российского государства.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.06.2008 19:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.