Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Засуха лишит Эстонию хорошего урожая (1) 937 0

Засушливая погода вызывает у земледельцев все большее беспокойство - растения без дождя гибнут, а синоптики не обещают осадков на ближайшие недели. В связи с этим возможны большие убытки.

Из-за продолжающейся уже несколько недель засухи страдают не только лесные угодья, но и поля. Особенно серьезная ситуация сложилась на севере Эстонии, так как там слой почвы более тонкий, передаёт Postimees. Ральф Вильба, работник фирмы Kose Agro, которая выращивает озимую пшеницу и рапс, сказал, что ситуация ухудшается с каждым днем.

«Последняя неделя мая и начало июня - самое неподходящее время для засухи, поскольку это период, когда растения проходят фазу вегетативного развития - образуются листья и боковые побеги», - разъяснил Вильба. Растениям угрожают быстро размножающиеся в жару вредители, а также перепады температуры, связанные с ночными заморозками. По словам Вильба, на его пшеничном поле больше всего страдают от засухи возвышенные участки. А это примерно треть поля. «Сейчас бы даже дождичек помог, но для нормализации обстановки нужен хороший ливень», - сказал Вильба.
«Хорошего урожая уже не собрать», — сказал земледелец из волости Козе Таави Лихт. По его словам, на пшеничном поле в один гектар от засухи пострадало примерно 20%. Как считает Лихт, эта площадь не восстановится даже после проливного дождя. «Даже овес на полях начинает уже слегка желтеть», — посетовал он.

По словам заведующей отделом прогнозов погоды Института метеорологии и гидрологии Эстонии (EMHI) Мерике Мерилайн, вероятность дождя до конца этой недели очень мала, да и то только на восточной границе. По данным EMHI, в первой половине месяца ожидается более теплая, чем обычно, погода без существенных осадков. Во второй половине месяца вероятность осадков увеличится, а температура воздуха будет в пределах нормы.

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.06.2008 16:35

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 6 июня 2008 г. 13:33:08 Ссылка

    а у нас он бывает хороший большой ? :-D то дожди заливают ,то засуха .

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.