Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

2 пользователя, 46 гостей

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Конгресс поднял рейтинг Эстонии до самых высот (1) 1076 0

На V Всемирном конгрессе финно-угорских народов случился, как и следовало этого ожидать, политический казус. Своим выступлением Константин Косачев "поставил Эстонию на место". На первое.

Президент Тоомас Хендрик Ильвес сначала удивил тем, что прибыл с эстонской делегацией на обычном рейсовом самолете.

Потом все обратили внимание на гардероб президента и его супруги, представших перед аудиторией в национальных костюмах. И говорил Ильвес по-английски, чтобы лишний раз не переводить свою речь на этот язык. Да и сама речь была не скучной. Даже рискнул использовать образ бабочки (не той, что постоянно носит вместо обычного галстука, а естественной с крылышками), что могло послужить поводом для острот.

Но самым главным аккордом стал момент, когда Ильвес демонстративно покинул зал во время выступления председателя комитета по международным делам Госдумы РФ Косачева.

Депутату законы не писаны. Он сам их пишет. С кем он согласовал свое выступление, уже не имеет значения. Можно даже согласиться с его содержанием. Оно не более критично, чем скажем, изложенное президентом России Дмитрием Медведевым, но в нужное время и в нужном месте. А у Константина Косачева получилось по черномырдинской схеме, когда хотели как лучше, а получилась ерунда.

Конечно, этот конгресс не такое уж строгое протокольное мероприятие, даже если в нем участвовали президенты четырех государств. И могут быть допущены некоторые "вольности". Но принимающая сторона, в любом случае, должна быть примером гостеприимства и вежливости. Это и без протокола понятно. Даже если кому-то и не хочется потепления в российско-эстонских отношениях.

Президенты России и Эстонии подали добрый знак самим фактом своей встречи. Президент Медведев, известно, курирует внешнюю политику государства. Неужели это он научил Косачева показать эстонскому президенту "финно-угорскую мать", чтобы сбить рейтинг Ильвеса, ставшего вдруг в Ханты-Мансийске популярнее Медведева?

Скорее всего, что президентская администрация к этому непричастна. По крайней мере, у нее теперь появится повод подумать, стоит ли вообще рассматривать Косачева в качестве кандидата на пост министра иностранных дел. Послом в Эстонии ему теперь, уж точно, не бывать!

Владимир Фридлянд

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.07.2008 15:53

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 1 июля 2008 г. 18:40:59 Ссылка

    клоун

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.