Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

stepanco slayer Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На расстоянии свистка

По данным полиции, одна из наиболее криминогенных зон в ночное время в Нарве – в районе культурного центра «Женева». В городе предполагается не только увеличить штат сотрудников правоохранительных структур, но и сформировать им в поддержку группу из помощников полицейских, наделенных такими же правами, как штатные сотрудники силовых ведомств.



Руководитель досугового центра Gagarin Юрий Рауд умеет увлечь мальчишек и девчонок занимательными и полезными делами. Фото автора
и владельцы торговых заведений на специальном совещании договорились о более тесной координации усилий в летнее время, когда на улицах города много подростков и возрастают риски для этой категории населения. Хотя благодаря усилиям правоохранительных структур в Нарве резко сократилось число подпольных точек по изготовлению самогона – например, недавно полиция прикрыла в волости Вайвара завод, снабжавший нелегальным спиртным общежития приграничного города, — тем не менее взрослых беспокоит легкость, с которой несовершеннолетние порой могут купить алкоголь в магазинах. Всего в Нарве 103 предприятия розничной торговли и 68 предприятий питания, но ведь к каждому магазину и кафе не приставишь полицейского для наблюдения — не продают ли здесь алкоголь мальчишкам и девчонкам.

Участвовавшие в совещании представители торгового бизнеса сетовали на то, что в отличие от прошлых лет, когда в городе постоянно на виду были пешие патрули, курсирующие по улицам на расстоянии свистка, нынче подобная картина – редкость. Тут взял слово старший комиссар Нарвского отдела Идаской префектуры полиции Андраник Даниелян и сказал о планах полиции наращивать штат. А мэр Тармо Таммисте пообещал, что город закупит форму для помощников полицейских, которые выйдут на патрулирование улиц. Причем в городском бюджете предусмотрены средства на премирование таких помощников.

Комиссар Нарвского отдела Александра Резункова напомнила представителям коммерческих структур о санкциях в отношении пренебрегающих запретом продавать алкоголь и табачные изделия подросткам до 18 лет. Взрослые, купившие несовершеннолетним запрещенный товар, могут быть тоже оштрафованы или даже лишены свободы.

Остается надеяться, что встречи председателя горсобрания Михаила Стальнухина, мэра Тармо Таммисте, сотрудников полиции и представителей бизнеса станут регулярными и будут способствовать оздоровлению ситуации.

Если в 2005 году в Нарве и Силламяэ (зона обслуживания нарвской полиции) было выявлено 366 подростков в состоянии алкогольного опьянения, то в 2007 году – 554. С начала нынешнего года таких фактов зафиксировано 303.

Евгений ШАРОМОВ

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.07.2008 15:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.