Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Mercedes SL65 AMG Black Series представлен официально (2) 1159 0

Когда я посмотрел официальную фотографию данной «игрушки», я понял — нас не обманывали — что задумали, то и получили. Компания AMG решила: — «Если затягивать гайки, то уж по полной программе» и представила самый офигенный за свою историю моторспорта спорткар — 670-сильный Mercedes SL65 AMG Black Series.

Да уж, вот это силуэт! «Аэмгэсовцы» конечно молодчики — не западают в кризис как BMW со своей новой «семёркой». Здесь есть на что посмотреть и что почувствовать, когда тебя в спортивную сидушку вдавливают накаченные 670 лошадей и максимальный крутящий момент в 1 000 Нм ( Оригинальный 1 200 Нм. В целях безопасности сбавили до 1 000 Нм). Разгон до «сотки» осуществляется всего за 3,9 секунды, а максимальная скорость составляет аж 320 км/ч. Вот так вот!

Что касается движка, то здесь всё просто. В оригинальной версии SL65 AMG стоит 612-сильный, а здесь 670-сильный — благодаря парочке модификаций в наддуве и новому «софту» для блока управления. Помимо этого V12-крепыш поправился за счёт мощной выхлопной установки, новой системы подачи топлива (аналог системам Bugatti Veyron) и оригинальной SL65 AMG трансмиссии — пятиступенчатой коробки автомат.

По мелочи.

Если разобрать новинку на парочки деталей и присмотреться поближе, то конечно же здесь нельзя обойти вниманием дерзкую мускулатуру экстремального боди-кита, выделяющийся за счёт широченный колёсных арок, воздушных «жабр» и гигантской пасти кулера. Есть и мелочёвка — карбоновый диффузор да парочка спойлеров, один из которых выходит в «хвосте» при нажатии на клавишу или в автоматическом режиме, как только стрелочка ляжет на отметку в 120 км/ч.

Хочется так же подчеркнуть и сброс лишней массы новинки — примерно на 250 до 1 870 кг. Основной плюс в этом конечно же стоит отдать использованию в конструкции кузова карбона и углепластика. Подкрепляется вся эта грозная мега-масса за счёт спортивной винтовой подвески, позволяющая регулировать амортизаторы в степени растяжения и сжатия (в ручном режиме за счёт парочки инструментов, который расположились в багажнике). Да, ещё важной деталью хочется отметить колёсную базу, которая получила значительное повышение — стала шире на передней оси на 97 мм и на задней на 85 мм. Ну а если это всё ещё и подкрепить мощной тормозной системой (оригинал от SL65 AMG без изменений) и колёсами в 19-20-дюймовом формате с шинами 265/35 и 325/30, то тогда уж точно — не сдвинуть и не пошатнуть!

Интерьер — дух экстремального драйва и карбон.

Свои акценты здесь ставят спортивные кресла, условно-маленький руль, отделка алькантарой, алю и карбоном, а так же новые инструменты на приборной панели.

Есть и минусы — например это то, что спортивные сидения не обладают подушками безопасности, а это категорически не приветствуется в США, одном из важнейших рынков сбыта, так же как и полная отделка дверей карбоном. Поэтому для американского рынка будет выпущена своя специальная серия с парочкой «лишних» подушек безопасности.

Всего AMG запланировала выпустить 350 моделей, где 200 пойдёт в США, а остальные должны разойтись по Европе и близлежащим странам. Сборка нового Mercedes SL65 AMG Black Series будет осуществляться непосредственно в Германии.

Цена эксклюзивной «игрушки» будет составлять в Германии от 300 000 евро.











































































Фотографии:
— Daimler

Автор:
— Стрекопытов Иван

www.auto-tuning-news.com

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.07.2008 20:02

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 14 июля 2008 г. 20:32:58 Ссылка

    Красавец :-)

  • stasan

    stasan 14 июля 2008 г. 23:00:28 Ссылка

    ВеЩь :cheljust`: :cool4:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.