Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

3 пользователя, 11 гостей

doran stepanco bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ида-Вирумаа пожарные получили "Скании" повышенной проходимости (2) 1096 0

В рамках госпоставки в этом году Восточно-эстонский спасательный центр получил четыре новые "Скании" повышенной проходимости. Одна из них будет в распоряжении команды спасателей из Раквере, вторая обретет место прописки в Вяйке-Маарья и еще две машины станут базироваться в Нарве и Нарва-Йыэсуу, пишет «Северное Побережье».

По словам специалиста по связям с общественностью Восточно-эстонского спасательного центра Эве Ояла, распределение новых машин было организовано таким образом, чтобы их получили самые нуждающиеся в такой технике команды.

Несколькими месяцами ранее в рамках этой госпоставки еще одну новую "Сканию" получила кивиылиская команда спасателей.

Новые машины (не в пример госпоставкам прошлых лет, когда закупались "Скании", рассчитанные, в основном, для передвижения по асфальту) повышенной проходимости, что должно ускорить для команды спасателей возможность добраться на место вызова. Особенно, по словам Эве Ояла, ощутимой эта разница в положительную сторону должна стать при заснеженных дорогах зимой и в весеннюю распутицу.

Прежде чем новые машины заступят на свое первое дежурство, спасатели, кому предстоит работать на них, должны будут пройти дополнительное обучение, связанное с обслуживанием этой техники. Ведь вместе с машинами в комплекте пришло и много дополнительного оборудования.

Новые машины уже отправились из Таллинна в места своей постоянной дислокации. В рабочий строй они вступят в ближайшие недели.

Всего в рамках этой госпоставки Спасательный департамент закупил 20 новых машин "Скания" повышенной проходимости, часть которых отправилась в другие уголки Эстонии, в декабре прошлого года и апреле нынешнего. Общая сумма приобретения новых машин обошлась департаменту в 97,8 миллиона крон.

Без вновь прибывших машин в распоряжении команд Спасательного центра в Ида-Вирумаа находятся 28 основных пожарных машин, средний возраст которых составляет 17 лет.

16.07.2008

ru.kalev.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.07.2008 03:11

|


Комментарии

  • hammer

    hammer 19 июля 2008 г. 11:15:49 Ссылка

    Машины то дали, а вот бюджет сокращают. Будут стоять без топлива и толку от них будет мало… :-(

  • Гость

    Rail 19 июля 2008 г. 23:08:50 Ссылка

    Ага. А еще недавно на весь Ида-Вирумаа дали ПЕРВЫЙ реанимобиль! До этого - не было. Вот бы прокатиться! Хорошие новости прямо сыпятся.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.