Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

3 пользователя, 36 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонские водители все больше пренебрегают безопасностью (4) 1290 0

В первой половине текущего года возросло число участников движения, пренебрегающих требованиями безопасности на дорогах. В то же время число погибших и пострадавших в автоавариях снизилось.

Главными виновниками аварий с тяжелыми последствиями остаются лихач, сообщила "Актуальная камера".

Генеральный директор Департамента полиции Райво Кюйт считает, что к злостным нарушителям правил в нетрезвом виде нужно кроме наказания применять и специальную социальную программу по лечению от привычки лихачить.

По словам инструктора вождения Николая Ильичова, в последнее время из-за увеличения числа лихачей и небрежности водителей за рулем приходится быть особенно осторожным.

Предаварийные ситуации как в городе, так и за его пределами, опытный водитель наблюдает по нескольку десятков за день. И если жители Эстонии уже привыкли к лихачеству и недружелюбию на дорогах страны, то гостей из стран Западной Европы это шокирует.

"Ужасно на самом деле. После Финляндии, где на дорогах все нормально и все друг друга уважают, то тут это полный беспредел", - пожаловалась жительница Финляндии Алена.

Согласно данным полиции, число погибших и пострадавших на дорогах страны в первой половине текущего года сократилось, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Пострадавших - на 454 человека, а погибших - на тридцать человек меньше, чем в прошлом году.

За первые шесть месяцев нынешнего года было зафиксировано около двадцати тысяч нарушений требований к безопасности движения, в то время как за весь прошлый год их было около тридцати тысяч. Главными виновниками аварий гендиректор полиции Райво Кюйт назвал лихачей и нетрезвых водителей.

"Если речь идёт о водителях, которые постоянно попадаются нетрезвыми за рулем, которых за первую половину года свыше 2000, то к ним необходимо применять специальную социальную программу для их лечения. Потому что это - больные люди, их необходимо лечить, для этого нужна система", - отметил Кюйт.

Еще один потенциальный источник опасности на дорогах - большегрузные автомобили, которые, выстраиваясь в коллонны, мешают остальным участникам дорожного движения.

Редактор Иван Панасюк

19.07.2008

Николай Лощин, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2008 18:56

|


Комментарии

  • SETI

    SETI 22 июля 2008 г. 1:22:08 Ссылка

    БМВ??? :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

  • k187

    k187 22 июля 2008 г. 19:39:56 Ссылка

    Да причем тут БМВ!?Это все зависит от водителя.Я что на БМВ,что на МБ езжу нормально.Просто уродов на дороге хватает.

  • bmw_e30

    bmw_e30 24 июля 2008 г. 11:16:16 Ссылка

    ты что бмв первый раз видиш 0-. или тебя что то неустраивает <_<

  • masjanjka

    masjanjka 27 июля 2008 г. 19:06:59 Ссылка

    Будьте взаимно вежлены на дорогах.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.