Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Во время ремонта АЭС Литва может закупать энергию в Эстонии

После остановки АЭС на плановый ремонт Литва может начать закупать электроэнергию из Эстонии. В компании Eesti Energia сообщили, что уже сделали соответствующее предложение литовской стороне. Реактор Игналинаской атомной электростанции будет остановлен 1 августа и возобновит работу в начале октября, сообщает "Актуальная камера".

Энергоблок №2 атомной электростанции в Ингналине был остановлен в понедельник вечером автоматической защитой от превышения мощности. По словам технического директора Геннадия Негриводы, причина - ошибка инженера управления реактором. Сегодня днем реактор снова был запущен, однако проработает всего несколько дней и остановит свою работу в начале августа.

"Реактор на плановый ремонт будет остановлен ночью 1 августа и вновь запущен через 2 месяца. Более 70% потребляемой в Литве электроэнергии производится на АЭС", - говорит Негривода.

После остановки реактора, литовские энергетики увеличат мощности остальных электростанций, однако около 60% электроэнергии им придется покупать из-за рубежа. В качестве основного поставщика рассматривается Россия, однако одним из экспортеров электроэнергии может стать и Эстония. Компания Eesti Energia уже сделала соответствующее предложение литовской стороне.

"У Литвы есть возможность покупать электроэнергию как из России, так и из Эстонии. Они должны принять своё решение. Наше предложение сделано, переговоры идут, решение за ними", - говорит председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве.

"Литовская сторона заинтересована во всех предложениях и мы их рассмотрим. У нас взгляд однозначный - где дешевле, там и будем покупать", - сообщил в телефонном интервью руководитель пресс-службы Lietuvos Еnergija Пятрас Апанавичюс.

В 2009 году реактор Игналинаской АЭС, согласно требованиям ЕС, должен быть полностью остановлен. И хотя правительство свое решение еще не приняло, а литовский сейм даже проголосовал за проведение референдума о продлении работы АЭС, ее работники уже готовят станцию к закрытию.

Редактор Анна Гудым

30.07.2008

Николай Лощин, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.07.2008 22:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.