Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ЭЖД занимается обдираловкой (1) 1283 0

Новая фирма подозревает Эстонскую железную дорогу в обмане конкурентов на 170 млн крон.
Крупнейшая нефтетранзитная компания Эстонии E.O.S. Vopak начала войну с вновь национализированной Эстонской железной дорогой (ЭЖД), что приведёт предприятие, которое и так потеряло значительную часть доходов после апрельских событий, к ещё большим убыткам, пишет Eesti Ekspress. В предыдущий период пропускной способности ЭЖД принадлежало 12 линий в направлении Орава, а сегодня только одно. В направлении Нарвы количество линий снизилось с 17 до 4, и в направлении Валга - с 6 до 3.

Новой фирме E.R.S. перешли этой весной нефтяные перевозки фирмы E.O.S. Рыночная доля нового участника рынка E.R.S. к июню текущего года увеличилась почти до 18%. E.R.S. приступила также к войне против тарифов ЭЖД, а также потребовала через Департамент технического надзора аннулировать действующие тарифы. Исполнительный директор E.R.S Арноут Лугтмейре утверждает, что трехкратный рост постоянных расходов на плату за использование железной дороги с 30 до 95 крон слишком стремительный и необоснован.
Анализ, проведенный Ассоциацией транзита, уличает ЭЖД в раздувании своих расходов, для чего ЭЖД необходимо взимать очень высокие тарифы. Так, расходы на рабочую силу преувеличены на 110 млн крон, а расходы на перевозки материалов инфраструктуры ЭЖД составляют 78 млн крон, что превышает почти в два раза стоимость самих материалов.

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.07.2008 18:25

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 5 июля 2008 г. 20:06:14 Ссылка

    Еще бы эти преувеличенные расходы “на рабочую силу” шли куда надо, было-б совсем хорошо. В администрации ЭЖД сидят бездельники с лостнящимися титульными харями. Землю под станцией Копли продают а офисы служб в Таллинне перевели в арендуемое новое здание, которое принадлежит людям, тесно завязанным с ж.д.. Платят - сами себе. 0-.
    Лучше уж жадный американец, чем это “заботливое” местное руководство. Но небольшое банкротство - тоже неплохой выход.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.