Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Страсть Абрамовича к футболу вспыхнула с новой силой: он опять готов сорить деньгами

Владелец "Челси" и председатель "Национальной академии футбола" Роман Абрамович, оплачивающий труд главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка (4 млн долларов в год), наконец-то получил долгожданную отставку за последние успехи России в футболе и теперь может полностью посвятить себя игре. За пять лет Абрамович уже вложил в любимый "Челси" 625 миллионов фунтов. Для сравнения: в развитие Чукотки теперь уже бывший ее губернатор вложил около миллиарда.



Новые финансовые победы Абрамовича на футбольном поприще не заставят себя долго ждать.
После покупки Деку у "Барселоны" траты "Челси" в 2008 году превысили 50 млн фунтов, и ожидается, что российский владелец клуба в ближайшие несколько месяцев залезет еще глубже в свой карман, чтобы удовлетворить потребности нового тренера "синих" Луиса Фелипе Сколари.

Британская Daily Mirror сообщает, что "Челси" в среду предложил 12 млн фунтов питерскому "Зениту" за нападающего сборной России по футболу Андрея Аршавина.

По информации издания, питерский клуб принял это предложение, и теперь 27-летний нападающий должен вылететь в Лондон для заключения личного контракта с командой Романа Абрамовича.

"Челси" вышел на контакт, предложение было принято и Аршавин вылетит в Лондон для согласования условий перехода, - цитирует издание анонимный источник в питерском клубе. - Его очень привлекала идея играть в Испании, но он считает, что английский футбол лучше подходит его стилю".

Еще одной причиной перехода, по мнению источника, стала личность Романа Абрамовича, который не скрывает своего желания видеть соотечественника в основном составе "Челси".

Ранее сообщалось, что испанская "Барселона" сделала официальное предложение питерскому "Зениту" о покупке Аршавина всего за 15 млн евро. Сам футболист также заявлял, что мечтает играть в "Барселоне".

Но стоит отметить, что руководство "Газпрома", который владеет питерским "Зенитом", намерено сохранить форварда сборной России в команде и не продавать его в зарубежный клуб.

Еще одной целью может стать Робиньо, выступающий за мадридский "Реал", пишет The Telegraph. Несмотря на то, что доступность этого игрока может зависеть от потенциального перехода Криштиану Рональду на "Бернабеу", "Челси" готов заплатить за Робиньо более 25 миллионов фунтов. Главный скаут "Челси" Фрэнк Арнесен и представитель бразильца Вагнер Рибейро уже проводили переговоры по этому поводу.

Хотя нынешняя трансферная активность клуба может быть реакцией на возможный уход Фрэнка Лэмпарда, Дидье Дрогба и Рикарду Карвалью, трудно избавиться от впечатления, что страсть Абрамовича к клубу вспыхнула с новой силой, отмечает газета.

В 2007 году траты на игроков были ограничены, а некоторое недовольство тем футболом, который показывала команда под руководством Жозе Моуринью и затем Аврама Гранта, было очевидно всем. Однако приближенные владельца отвергают предположения, будто Абрамович утратил интерес к "Челси", отмечает официальный сайт "аристократов".



www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.07.2008 18:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.