Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

3 пользователя, 17 гостей

Docent bestfree Red

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарушений на границе летом больше

Наступление тепла и периода отпусков прибавило забот пограничникам: значительно увеличилось количество случаев предъявления недействительных документов при пересечении границы и количество нарушений на воде.



В последний день июня на Нарвском пункте выходивший из Эстонии 41-летний житель Силламяэ Мечеслав предоставил контролеру паспорт иностранца, оказавшийся недействительным с января 2005 года. Предъявитель не мог объяснить причины признания документа недействительным. Паспорт изъят для передачи в Департамент гражданства и миграции, а силламяэсцу пришлось вернуться домой.
На следующий день по подобной причине пришлось возвращаться и 45-летнему нарвитянину Сергею: срок действия его паспорта иностранца закончился с мая 2006 года. Предъявитель объяснил, что не обратил внимания на то, что дата действия документа просрочена. За нарушение правил пограничного режима его наказали штрафом в 600 крон. Недействительный документ также будет передан в ДГМ.

- В период массовых отпусков количество недействительных документов, предъявляемых для проверки на границе, всегда увеличивается, - комментирует пресс-представитель Северо-восточного пограничного региона майор Валерий Кивисельг. - Нынешнее лето не исключение, и так как большая часть лета впереди, хочется еще раз напомнить эстоноземельцам: прежде чем собираться в заграничную поездку, внимательно изучите свои документы, чтобы не пришлось ломать планы.

Пловцы и лодочники

1 июля около девяти вечера на реке Нарве нарвитянин Сергей (44 года) углубился на моторной лодке в сторону российского берега на сорок метров от линии границы и был задержан российскими пограничниками. Они завели по факту нарушения границы уголовное делопроизводство.

В конце июня тартусец Сергей, отдыхавший в садоводстве в районе Черной речки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил освежиться в воде. Заплыл на сторону сопредельного государства. Выбившись из сил и поняв, что не сможет самостоятельно вернуться, стал звать на помощь. После передачи информации о проблеме эстонскими стражами границы их российские коллеги задержали нарушителя границы и наказали его штрафом - 100 рублей, после чего передали задержанного эстонцам, которые, в свою очередь, назначили ему штраф в 600 крон за плавание в запрещенном месте.
В конце прошлой недели гражданин Латвии, отдыхавший у знакомых в Нарве, рано утром решил искупаться: переплыв реку, вышел отдохнуть на противоположном берегу, где был задержан. По этому факту российскими стражами границы заведено уголовное делопроизводство.

- В июне на нарвском участке зафиксировано десять случаев нарушений границы пловцами или лодочниками, - комментирует майор Кивисельг. - Причем большинство нарушений на плавсредствах произошли в местах, где весной специально установлены легкие ограничительные буи. Причины нарушений - невнимательность людей либо ошибки в навигации.
Наступила теплая погода, отдыхающих на берегах приграничной реки прибавляется с каждым днем, поэтому можно предполагать, что количество случаев, подобных вышеописанным, будет расти. Пограничники еще раз просят напомнить, что, согласно правилам пограничного режима, купаться в пограничных водоемах разрешено только в специально отведенных для этого местах, и на реке Нарве такое только одно - Липовая Ямка.

Ирина ВЛАДИМИРОВА

www.narvanews.com

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.07.2008 18:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.