Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев рассказал "обеспокоенному" Бушу о задачах России в Южной Осетии

В субботу по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента России Дмитрия Медведева с президентом США Джорджем Бушем, сообщила пресс-служба Кремля. Президент России изложил принципиальные оценки ситуации в Южной Осетии, а Джордж Буш выразил серьезную обеспокоенность положением дел, призвал к деэскалации ситуации и возврату к статус-кво 6 августа. Райс и Лавров ранее предложили подключить в разрешению ситуации мировое сообщество.
Медведев заявил, что грузинская сторона совершила агрессивную акцию против мирных жителей и российских миротворцев. "В результате этих спланированных и осуществленных грузинским руководством варварских действий стали многочисленные - счет идет на тысячи - человеческие жертвы, десятки тысяч беженцев, массовые разрушения и, по сути дела, попрание права на жизнь целого народа", - сообщил президент России своему коллеге.

Медведев заявил, что грузинская сторона совершила агрессивную акцию против мирных жителей и российских миротворцев. "В результате этих спланированных и осуществленных грузинским руководством варварских действий стали многочисленные - счет идет на тысячи - человеческие жертвы, десятки тысяч беженцев, массовые разрушения и, по сути дела, попрание права на жизнь целого народа", - сообщил президент России своему коллеге.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, в заявлении Медведева было подчеркнуто, что "Россия в этих условиях руководствуется только одним - задачей незамедлительного прекращения насилия, защиты мирного населения, среди которого большинство - российские граждане, и скорейшего восстановления мира".

Президент России особо отметил, что единственным выходом из инициированного грузинским руководством трагического кризиса является вывод Тбилиси своих вооруженных формирований из зоны конфликта, возвращение на путь мирных договоренностей, и прежде всего - подписание юридически обязывающего соглашения о неприменении силы.

"Была выражена надежда, что США и другие страны, демонстрирующие заинтересованность в установлении стабильности и безопасности на Кавказе, будут действовать именно в этом русле", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что со стороны американского лидера была выражена серьезная обеспокоенность положением дел, призыв к деэскалации ситуации, намерение оказывать содействие ее возврату в русло политико-дипломатического урегулирования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чуть ранее Джордж Буш, находящийся в Пекине, призвал призвал в субботу немедленно прекратить боевые действия в Южной Осетии, передает американская телекомпания СNN.

По мнению президента, сторонам, участвующим в конфликте, следует "вернуться к статус-кво 6 августа". Кроме того, Буш призвал Россию прекратить бомбардировки объектов на грузинской территории.

При этом, по словам американского президента, территориальную целостность Грузии необходимо соблюдать.

Напомним, что ранее и госсекретать США Кондолиза Райс призвала Россию срочно прекратить огонь и вывести войска из Южной Осетии и считаться с суверенитетом Грузии. "США активно работают с европейскими партнерами над запуском механизма международного посредничества. Мы срочно призываем Россию поддержать эти усилия", - заявила она

Тем временем и Россия призывает международное сообщество подключиться к миротворческим усилиям Москвы. Об этом после консультаций с Кондолизой Райс заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. "Мы призываем США, ЕС, других членов международного сообщества, Францию, Германию и ОБСЕ подключиться к миротворческим усилиям", - отметил Лавров.

Он выразил уверенность, что Россия действует в строгом соответствии с мандатом миротворцев. Лавров напомнил также, что территориальные претензии к России высказывают некоторые политики в ряде прибалтийских стран, однако Россия стремится заключить с ними договоры, прежде всего, с Эстонией, отметил глава российского внешнеполитического ведомства.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.08.2008 11:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.