Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес призывает Евросоюз пересмотреть все свои отношения с Россией (5) 1117 0

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в своем сегодняшнем телефонном разговоре с верховным представителем Европейского Союза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой призвал Евросоюз занять ключевую роль в предотвращении атак российских вооруженных сил на гражданские и военные объекты партнера Евросоюза Грузии, а также пересмотреть весь спектр отношений между Евросоюзом и Россией, сообщает канцелярия президента.

«Характер и масштаб атак со стороны России указывают на то, что они были детально спланированы, — сказал Ильвес Солане. — По сути, Россия один к одному копирует кризис в Сербии и Косове: парализовать инфраструктуру, уничтожить военную мощь, подорвать правящий режим и потребовать права вмешательства». По словам главы эстонского государства, Европейский Союз должен продолжать твердо поддерживать легитимность демократического и соблюдающего законы правительства.

«Именно Европейский Союз может и должен стать той силой, которая повлияет на Российскую Федерацию с целью окончания военных действий на территории Грузии, — подчеркнул Ильвес. — В Европе разгорелась война, одно из европейских государств подпало под агрессию со стороны своего соседа, и Европейский Союз, являясь носителем европейских ценностей, не может оставаться беспомощным наблюдателем».

«Мы оба с Вами понимаем, что Европейский Союз стоит сейчас перед очень серьезным и принципиальным выбором, поскольку атаки на Грузию со стороны России неизбежно заставляют нас пересмотреть некоторые аспекты существующего сотрудничества Европейского Союза и России, — сказал президент Ильвес Солане. — Удары российских войск по Грузии похоронили многие надежды Европы, будто мы можем разделять с Россией единые принципиальные ценности».

В качестве демонстрации того, что агрессия не окажется без последствий, президент Ильвес посоветовал Хавьеру Солане незамедлительно заморозить соглашение об упрощенном визовом режиме между Европейским Союзом и Россией, а также дальнейший диалог на эту тему. Также, по оценке президента Ильвеса, необходимо пересмотреть весь спектр отношений между Евросоюзом и Россией.

ru.kalev.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2008 13:45

|


Комментарии

  • jemis

    jemis 11 августа 2008 г. 14:01:55 Ссылка

    мудак тупорылый ! Что он делает вообще ? Ему то до фонаря вообще , а простой народ страдать буит … Мало уже говна натворили

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 11 августа 2008 г. 14:02:28 Ссылка

    давайте, мелочные ублюдки
    Ильвес вместе со своей Эстонией ни хера не может, только лясы точить
    хрен то с ним с этим упрощённым режимом
    и без него проживёт Россия
    добьются, что виза вообще будет не нужна, не станет ещё одного независимого государства :ninzja:

  • kiler

    kiler 11 августа 2008 г. 19:02:32 Ссылка

    е него вместо мозгов говно хотя знает прекрасно что 1 росииская ракет и ***** мелкои эстонии да эта хренова эстония не х неможет токо задницы всем лизать :cs: :guner: :bazuka: :sniper: :bandit: :-Offtopic: :lol:

  • Kato

    Kato 12 августа 2008 г. 8:47:43 Ссылка

    Пусть посасет мои яйца.

  • masjanjka

    masjanjka 14 августа 2008 г. 10:22:27 Ссылка

    Насмешил .Куда ты без России???Ему не в Грузию надо было ехать в Осетию, там глянуть,что творили грузины .Слабо

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.