Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

bombr3s hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Война с охотниками за металлом не принесла значительного успеха

Немногим более месяца назад объявленная официальными властями война с "металлистами" не принесла особого успеха, однако являвшиеся большой проблемой еще весной кражи чугунных крышек колодезных люков сократились, но в то же время выросло число краж кабеля.

Как заверила полиция, увеличилось число краж именно кабеля связи. "Это очень серьезная проблема, ведь как раз такие кражи значительно затрудняют работу систем связи", - признал старший комиссар криминального отдела Идаской префектуры полиции Рауно Клаос. Он также подтвердил, что кражи колодезных крышек, которые еще весной доставляли головную боль самоуправлениям и полиции, сократились. Именно массовые кражи чугунных канализационных люков вынуждали официальные власти проводить собрания и вызывать скупщиков металлолома, чтобы предостеречь последних осуществлять действия, способствующие кражам металла.

В течение первого полугодия в Ида-Вирумаа зарегистрировали 253 и раскрыли 95 связанных с кражей металла преступления. По сравнению с тем же периодом прошлого года рост составил 10 процентов. В период с 4 июля по 8 августа зарегистрировали 46 случаев краж металла, что составляет в среднем 1,3 такого преступления в день, из которых раскрыто только 13 и поймано 7 подозреваемых. Именно 4 июля - день, когда разные ведомства провели собрание, чтобы создать единый фронт против краж металла. По словам Райно Клаоса, невозможно представить общественности те меры, в отношении которых договорились на собрании, но полиция по-прежнему надеется на активность людей.

Помощник йыхвиского волостного старейшины Прийт Кеслер признал, что ужасная ситуация с кражей колодезных крышек на самом деле улучшилась - и в последнее время они не происходят так массово, как в начале лета. "Наверное, полиция усилила работу, и очень важную роль играет активность людей, когда они видят что-то подозрительное".

Электросети под ударом

Руководитель Вирумааского сектора ТОО "Яотусвырк" Николай Норкко сказал, что в последние месяцы в Ида-Вирумаа действительно чувствуется большая активность преступников, разоряющих энергосети. Так, например, на прошлых выходных злоумышленники проникли через проломленную стену на старую подстанцию в Сомпа и попытались украсть там металл. Норкко удивила ловкость и дерзость воров, когда они недавно возились с электролинией на территории одной шахты. Ничего унести они не смогли, но подготовительные работы были сделаны. "Абсолютными профанами они не были, так как там проходят две линии: одна под напряжением, вторая - нет. Они работали над той, которая не была под напряжением", - сказал Норкко, которого удивило, что преступники так свободно попали на территорию шахты, которая должны быть закрыта для посторонних.

В начале июля от удара электричеством в Ахтме тяжело пострадал несовершеннолетний подросток, который вместе с двумя сообщниками собирался разорить подстанцию на улице Кастехейна. Парень чудом остался жив, но после проникновения на подстанцию без электричества остались 116 клиентов "Ээсти энергиа".

По словам Николая Норкко, особенно плохо обстояли дела весной и летом. "До этого было временное затишье", - сказал он. По его словам, нет иного пути препятствовать кражам, как строже контролировать прием металла.

Эрик КАЛДА

Четверг, 14.8.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.08.2008 10:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.