Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



12-летняя девочка рассказала США о войне: она в прямом эфире поблагодарила русских за их помощь в Южной Осетии (4) 1634 0

В США случился неожиданный скандал на известном телеканале Fox News. В прямой эфир были приглашены девочка, побывавшая в самом эпицентре грузино-осетинского конфликта, и ее тетя. Неожиданно для ведущего они озвучили не самую распространенную точку зрения на эти события в американских СМИ.



12-летняя Аманда Кокоева из Сан–Франциско в течение полутора месяцев отдыхала у своих родственников в Южной Осетии. По ее словам, 7 августа она сидела в кафе, как вдруг начали падать бомбы, и она очень напугалась. На следующее утро они вместе с дядей уехали в Северную Осетию, а еще через день она оказалась в Москве, откуда вылетела домой в Сан-Франциско.
Как рассказала ее тетя Лора Тедеева-Коревиски, эмигрировавшая в США 10 лет назад, девочка позвонила из Южной Осетии и в двух словах сообщила, что кругом горят дома, не прекращается бомбежка и она не знает, кто из знакомых остался в живых.
И вот, как очевидцы конфликта, они были приглашены в эфир американского канала, известного своей агрессивной поддержкой пропагандистских усилий государства еще со времен войны в Ираке. После того, как девочка, уже не в первый раз с удовольствием дающая интервью по этому поводу, пересказала в общих чертах свои приключения, она заявила: "Но прежде, чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли".

Ведущий попытался поскорее перевести разговор, но к диалогу присоединилась тетя и поделилась своим еще более радикальным видением ситуации.

"Да, это было ужасно, - сказала тетя Аманды. - Я хочу сказать это по телевидению, я хочу, чтобы все это знали – кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор... два дня мой народ, осетинский народ, убивали, бомбили - убиты 2000 человек. Ведущий пытается ее перебить, затем эфир прерывается на несколько секунд. Вернувшись в эфир, женщина смогла кратко закончить свою мысль: "Мой дом в Южной Осетии, где я жила... мы можем винить только одного человека... И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку...".

Ведущий отметил, что "это как раз то, чего хотят русские" и завершил программу, признав, что в освещении войны в Южной Осетии есть "серые зоны".





В Кремле назвали "бесстыдством" поведение ведущего Fox News, прервавшего рассказ 12-летней осетинки о войне


В Кремле считают нарушением журналистской этики поведение ведущего телеканала Fox News, пытавшегося не дать возможности высказаться в прямом эфире жителям Южной Осетии, пострадавшим от грузинской агрессии. Напомним, 12-летняя Аманда Кокоева из Сан–Франциско рассказала США о войне: она в прямом эфире поблагодарила русских за их помощь в Южной Осетии, после чего ведущий канала попытался поскорее перевести разговор.

Как заявил "Интерфаксу" заместитель главы администрации президента РФ Алексей Громов, "такое поведение ведущего и, соответственно, телеканала - это верх бесстыдства".

Об этом инциденте во время интервью с 12-летней Аманды Кокоевой из Сан-Франциско, которая чудом выбралась из-под бомб в Цхинвали и только что добралась домой, рассказал в пятницу государственный телеканал "Россия".

По данным российского телеканала, перед разговором с девочкой, гостившей 7 августа у родственников в Цхинвали, ведущий описал "страшную картину: девочка сидит в кафе и неожиданно вокруг нее начинают взрываться ракеты и снаряды, она бежит в Северную Осетию, затем в Москву и наконец возвращается в Сан-Франциско".

Отвечая на вопрос, Аманда рассказывает, как началась война но, понимая двусмысленность описания для американцев, неожиданно говорит: "Прежде чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город. Не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам, они нам помогли".

Такого поворота авторы программы не ожидали, на экране появляется странная надпись: Аманда бежала в контролируемую русскими Северную Осетию. И тут слово берет тетя Аманды. Ведущий за кадром начал покашливать.

"Я хочу сказать по телевидению, чтобы все знали, кто во всем виноват. Эту войну начал Саакашвили, он агрессор. На протяжении двух дней убивали мой народ, осетинский народ, убито 2 тыс. человек", - рассказала тетя Аманды.

Ее рассказ прервали слова ведущего: "К сожалению, мы уходим на рекламу, через несколько секунд мы вернемся". "Я знаю, вы этого не хотите слышать", - успела сказать в эфире тетя Аманды.

После рекламы ведущий дал еще 30 секунд, постоянно прерывая женщину напоминанием того, сколько секунд осталось. "Мой дом в Южной Осетии сожгли. Мы можем винить только одного человека, грузинское правительство".

"Ну да, это как раз то, что хотят услышать русские", - прокомментировал ведущий Fox News.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2008 15:45

|


Комментарии

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 16 августа 2008 г. 17:07:57 Ссылка

    пидарасы америкосские <_<

  • nekit

    nekit 16 августа 2008 г. 19:59:21 Ссылка

    согласен

  • Efim

    Efim 17 августа 2008 г. 0:05:58 Ссылка

    Черти

  • Trendnet

    Trendnet 17 августа 2008 г. 9:50:37 Ссылка

    Молодец девочка.Натянула америков.Видущий аж в штаны наложил,что в его эфире правду сказали.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.