Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

3 пользователя, 36 гостей

bombr3s stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ohutu tee (Безопасная дорога) (8) 2942 0



Производится формирование опорной группы для участия в проекте «Ohutu tee» («Безопасная дорога»). Проект расчитан на школьников 14-16 лет. В рамках проекта в сентябре-октябре 2008 года группой будет производиться техническое экспериментальное исследование влияния на расход топлива раличных режимов и стилей вождения (агрессивный, спортивный, спокойный, …).
Другой целью исследования станет анализ рациональности схем движения транспорта в Нарве, и в первую очередь, на участках, где водители вынуждены традиционно совершать большие обезды кварталов и улиц, не имея возможности сократить маршрут (Пяхклимяэ – «1000 мелочей» - Даумана – «ESPAK», Креенхольми – Ледовый холл – Уускюла – Ору, Солдино – ДТШ – Кереса – Тиймана, …).
Весь ход экспериментов будет сниматься на видеокамеру, а итогом этого этапа станет выпуск научно-популярного фильма об исследовании и его результатах (по аналогии с «Разрушителями легенд» и «Головоломами» канала «Дискавери»).
Второй этап проекта начнется весной 2009 года, перед началом нового мопедного сезона. Группа пройдет подготовку по правилам дорожного движения, представители дорожной полиции дадут свои советы по корректному и грамотному поведению мопедистов на дорогах. Кроме этого участники проекта познакомятся с устройством мопеда и с правилами его технического обслуживания.
Мы уверены, что участники проекта станут равноправными участниками дорожного движения, обеспечивая своей теоретической и практической подготовкой как собственную безопасность на дорогах, так и безопасность остальных водителей и пешеходов.

А ближайшим мероприятием проектной группы станет поездка 22 августа (пятница) в Таллинн на профессиональный картодром, чтобы почувствовать скорость и познакомиться с основами экстремального вождения в условиях специально оборудованной трассы. Перед этим мы посетим с экскурсией столичный Tehnika- ja Teaduskeskuses ja Energiakeskuses, где не только познакомимся с различными техническими изобретениями и достижениями человека, но и поучаствуем в опытно-экспериментальной программе «Полет в космос».

В общем, достаточно инетересный и увлекательный должен получиться у нас проект.
Приглашаем в опорную группу желающих участвовать в проекте, увлеченных техникой, интересующихся исследовательской деятельностью и понимающих важность теоретической подготовки по правилам дорожного движения. Вам необходимо до 20-го августа прислать на адрес info@gagarin.ee мотивационное письмо-заявку, в котором необходимо указать свои данные (Фамилия, Имя, дата рождения, школа, класс, контактный телефон) и написать – почему именно вы должны быть участником проекта. Хотелось бы видеть в группе и тех, кто имеет возможность стать параллельно и оператором проекта со своей видеокамерой, обязательно напишите об этом в письме.

Приглашаем вас и ждем заявок! Поехали!

MTÜ Keskus GAGARIN
www.gagarin.ee
tel. 56498326

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 18.08.2008 23:30

|


Комментарии

  • kjsa

    kjsa 15 августа 2008 г. 13:50:47 Ссылка

    Юра, а ты уверен, что выбрал правильную группу для исследования? Какай там расход на мопедах? На таксистах проверять надо.
    К тому же данные будут изначально неверны при таком подходе. Надо измерять не только расход на расстояние, но и расход на время. А также общее расстояние за время - ведь у “вежливой” группы оно получится значительно меньше, а надо принимать во внимание одинаковые пробеги. Ведь когда ездишь по делам, расстояние от этого меньше не становится - проехать-то его все равно придется… И когда “агрессивный” водитель будет уже пить пиво, “вежливый” будет все еще пытаться проехать зачетное расстояние(с нашими пробками до глубокой ночи будет. ;) )
    Впрочем, я похожий эксперимент ставил года 2 назад. Проверял, сколько времени мы тратим на уступаниях дороги пешеходам. Получилось более 30%!!! Это ж охренеть! Треть времени! А уж сколько горючки уходит на постоянных разгонах-торможениях!

  • Gagarin

    Gagarin 15 августа 2008 г. 23:38:50 Ссылка

    Мы не диссертацию пишем, а проводим исследование с детьми, с учетом чего выбран транспорт для экспериментов. Расход будет замеряться не по показателям датчика топлива, а по дополнительному навесному оборудованию, типа шприца (бюретка) с точностью до десятых долей кубика, этого вполне достаточно для необходимых сравнений. Расход замеряться будет только от пробега (из точки А в точку Б), при чем тут время? Причем маршрутом движения будет точная копия Таллиннского шоссе от Раху до Петровской со всеми “светофорами”, здесь-то стиль движения и покажет - как двигаться экономнее. Просто подробности экспериментов не расписаны в информационном сообщении, они будут обсуждаться с группой. С удовольствием подискутируем, если будет повод.
    А по поводу “уступания пешеходам” - это отдельный эксперимент на том же “Таллиннском шоссе” будет - узнаем эффект от потенциальной “зеленой волны”.

  • kjsa

    kjsa 16 августа 2008 г. 0:19:40 Ссылка

    Ну вот теперь гораздо понятнее. Я такие эксперименты поддерживаю, хотя более близок к практическим, а не искусственным условиям. Но пусть хотя бы так. Просто предлагаю дать задание еще на время проезда - ведь мы зачастую стараемся успеть пораньше. Также можно сымитировать условия наших пробок - например, заглохшая учебка впереди, или женщина со скоростью не более 30 км/ч, или внезапно выскочивший пешеход. Вобщем, ближе к реальности.
    Ну а если результаты будут учтены нашими дорожными службами, то это будет большой плюс.
    А, вот еще идея - приз за максимальное расстояние при минимальном времени и расходе(ну или любая комбинация этих составляющих - принцип понятен).

  • Gagarin

    Gagarin 16 августа 2008 г. 0:36:06 Ссылка

    “Искусственные условия” будут созданы только ради безопасности участников движения. На “грэсовской” дороге сделаем копию Таллиннского. Но это по планам. Если же увидим реальность поэкспериментировать прямо в городе - сто раз подумаем и примем правильное решение.
    А по поводу приза за дальность на одной дозе бензина, так все и будет направлено на то, чтобы сначала выяснить и сделать выводы о необходимых режимах движения для достижения такого приза. :-)

  • Gagarin

    Gagarin 18 августа 2008 г. 23:59:59 Ссылка

    К сожалению, очередное доказательство того, что водители мопедов, как и велосипедов - наиболее уязвимые и незащищенные участники движения. Сегодняшняя ужасная авария у Темпо: женщина на мотороллере была сбита BMW:























  • Bioniti

    Bioniti 19 августа 2008 г. 9:45:24 Ссылка

    ужасс

  • kiler

    kiler 19 августа 2008 г. 10:18:18 Ссылка

    это тот самыи мапед на котором поцан сидит

  • Efim

    Efim 20 августа 2008 г. 3:00:04 Ссылка

    нех.. удар такой силы был походу раз перед бэхи так расфигарен,всем близким пострадавшей женщины сочувствую

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.