Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Для будущего «Астри» в Вайвара понадобится новая дорога от Нарвы

Фирма, управляющая нарвским торговым гигантом «Астри», хочет соединить город с Вайвараской волостью новой дорогой, примерно параллельной Таллиннскому шоссе. Как и многие другие современные дороги, эта тоже будет вести к новым магазинам, пишет «Северное Побережье».

Акционерное общество «Астри-Нарва» вынашивает идею об удлинении существующей нарвской улицы Пяхклимяэ. В таком случае она соединит Нарву с соседней Вайвараской волостью, конкретно с поселком Олгина, находящимся у Таллиннского шоссе. В Олгина – рядом с нарвской административной границей – у «Астри-Нарва» в собственности земельный участок более чем в 30 гектаров, на котором в будущем возведут торгово-развлекательный центр.

На сегодняшнем заседании горуправа Нарвы рассмотрит вопрос об условиях для составления проекта удлинения улицы Пяхклимяэ – от ее пересечения с улицей Раху до границы Вайвараской волости.

Руководитель по развитию недвижимости АО «Астри-Нарва» Тармо Клейманн сказал изданию, что его фирма выступает заказчиком проектирования новой дороги, но не собирается самостоятельно строить ее: «Это не будет частная дорога. Мы выступаем только заказчиком проектирования, чтобы это быстрее делалось и у самоуправления был готовый проект». Клейманн также пояснил, что в Вайвараской волости на земле «Астри-Нарва» эта дорога тоже будет проектироваться и после строительства она окажется в управлении волостных властей.

По сумме всех участков протяженность новой дороги составит более 2 километров. Будет асфальтовое покрытие шириной 7-8 метров и параллельная велодорожка шириной 1,5-2 метра.

В Олгина, который на выезде из Нарвы в сторону Таллинна, АО «Астри-Нарва» думает построить огромный торгово-развлекательный центр с катком или автодромом. По существующей идее, здание займет примерно треть территории в более чем 30 гектаров, а остальное предполагается озеленить, благоустроить и организовать тут движение транспорта. По словам Клейманна, пока речь идет только об идее и нет никаких сроков реализации. «Сейчас только делаем детальную планировку и ничего больше», - сказал руководитель.

ru.kalev.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.08.2008 14:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.