Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

Free Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мошенничества в Нарве продолжаются, невзирая на арест подозреваемых

Даже после ареста подозреваемых в Нарве продолжают фиксироваться случаи мошенничества с участием так называемых лжеполицейских. Двоих предполагаемых преступников задержали в ночь на четверг, а уже в пятницу полиция располагала данными о новых мошеннических звонках.



В пятницу восемь нарвитян сообщили в дежурную часть Нарвского отделения Идаской префектуры полиции о звонивших им лжеполицейских, предлагавших заплатить деньги за помощь родственникам, якобы попавшим в ДТП. Ни в одном из случаев деньги не заплатили. Затем в субботу полиция зарегистрировала два свершившихся факта мошенничества: в 11.00 неизвестный человек обманным путем забрал у нарвитянки Надежды (86) 8000 крон, а в 16.30 - опять же неизвестный - забрал 13000 крон у Анны (81). Подозреваемых пока нет.
Вчера в полиции "СП" подтвердили, что речь идет о новых преступниках, действующих по старой схеме. В прокуратуре же сказали, что предвидели продолжение истории и еще на прошлой неделе предупреждали жителей о необходимости продолжать быть осмотрительными, несмотря на арест двоих подозреваемых.

В ночь на четверг нарвские полицейские задержали двух граждан Литовской Республики, которых подозревают в вымогательстве денег у пожилых людей.

Во всех трех случаях мошенники вели себя так, как это происходило и раньше. Сначала звонили жертве и сообщали, что ее близкий родственник - виновник дорожно-транспортного происшествия и от тюрьмы его может спасти лишь выплата крупной денежной суммы родственникам пострадавшего. Затем в телефоне раздавался голос сына, внука и т.д. шокированной жертвы, это развеивало все сомнения и убеждало жертву заплатить требуемые деньги. Спустя некоторое время в дверь звонил случайно оказавшийся в Нарве "родственник" пострадавшего и забирал деньги.

Илья СМИРНОВ

Вторник, 19.8.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.08.2008 13:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.