Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

4 пользователя, 32 гостя

stepanco slayer brut vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Столкновение мопеда и BМW: погибла 56-летняя женщина (6) 1884 0

За автобусом не заметила автомобиля

В понедельник в 17.55 мопед, которым управляла 56-летняя Ольга, влобовую столкнулся с автомобилем BМW на перекрестке Тиймана-Таллиннское шоссе. Медики констатировали смерть женщины в машине «скорой помощи» по дороге в больницу.

Об обстоятельствах трагического происшествия «Виру Проспекту» рассказал непосредственный свидетель трагического происшествия Сергей, подъехавший на своем автомобиле к перекрестку вслед за Ольгой.



Сергей сообщил, что женщина на своем мопеде двигалась по Таллиннскому шоссе в сторону выезда из города и, притормозив на перекрестке, при горящем зеленом знаке светофора стала поворачивать на Тиймана.

К несчастью, непосредственно перед этим маневром двигавшийся по Таллиннскому шоссе в противоположную сторону рейсовый автобус повернул к Sendi, к конечной остановке, закрыв на какое-то время обзор Ольге. Она не заметила за автобусом автомобиль BMW, двигающийся по встречной со скоростью, как предполагает свидетель 50-60 километров в час, и начала маневр, не уступив дорогу автомобилю.

Сергей говорит, что женщина стала поворачивать сравнительно далеко от центра перекрестка, по широкой дуге.



После столкновения автомобиль протащил мопед метров 50-60 по направлению своего движения. Сам BМW остановился на расстоянии примерно 80-90 метров от перекрестка, на котором начинается след торможения его протекторов.



Получившей в результате столкновения тяжелые травмы Ольге, которую отбросило в сторону раньше, неравнодушные горожане оказали первую помощь на газоне. Делали искусственное дыхание. Потом подъехали полицейские, вслед за ними медики.



На специальных носилках женщину поместили в автомобиль «скорой помощи».



Где медицинские работники приступили к реанимационным мероприятиям, которые, к несчастью, уже были бесполезны. 56-летняя женщина скончалась.

В момент ДТП на Ольге был надет специальный шлем.



Водитель BМW 29-летний Дмитрий в аварии не пострадал. Как сообщают в Идаской префектуре полиции, он был трезв.



Несмотря на то, что по свидетельству очевидцев BМW не двигался слишком быстро, столкновение было очень сильным. Это видно по основательно искореженному переду автомобиля.



Тосол и масло, которое вытекли из мопеда и автомобиля, убрали с помощью абсорбента нарвские спасатели примерно к половине десятого вечера.

То, что осталось от мопеда, его осколки на участке в полсотни метров и разбитый BМW убрали раньше.



В Эстонии права на управление мопедом (у которого в отличие от мотороллера, приравненного к мотоциклу, объем двигателя не превышает 50 кубических сантиметров) не требуются лицам старше 16 лет. Однако в интересах безопасности Центр авторегистра советует пройти курс обучения всем тем, кто желает управлять мопедом.
Наша справка:

За первые 7 месяцев 2008 года на территории Ида-Вирумаа произошло 13 ДТП с участием мопедов (в 8 из них пострадали люди). На территории Нарвского отдела полиции – 8 случаев (в 4-х пострадали люди).

В 2007 году за тот же период происшествий с участием мопедов было несколько больше. В Ида-Вирумаа – 16 (11), в Нарве – 8 (6).



Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.08.2008 13:19

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 20 августа 2008 г. 15:22:57 Ссылка

    водитель значит оказался трезв

  • PIMPjuice

    PIMPjuice 20 августа 2008 г. 15:30:16 Ссылка

    :-( жалко бабульку…

  • Freedays

    Freedays 20 августа 2008 г. 15:53:48 Ссылка

    а на форуме тут было как минимум 25 проверенных версий, а оказалось все намного проще, слухи - вещь неблагодарная

  • Гость

    Rail 20 августа 2008 г. 19:11:56 Ссылка

    На мой взгляд степень вины 50/50. Однозначно - превышение скорости водителем автомобиля (на глаз - не менее 70) и невнимательность потерпевшей.
    В этом смысле поддерживаю инициативу столичных властей по скорости в городе 40 км. Не нравится - ходи пешком, езди на велике или бери кредиты, чтобы расплатиться за штраф.
    Порадовала наша хваленая медицина. Снова “творит чудеса”. Вы все еще своевременно платите налоги?
    Да…. По поводу “реанимационных мероприятий”. Если не ошибаюсь, в Ида-Виру есть всего один полноценный реанимобиль, щедро “выданный” недавно. Никто не знает его место базирования?

  • kiler

    kiler 21 августа 2008 г. 9:25:49 Ссылка

    НЕФИГ НА МАПЕДИ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ЕЗДИТЬ <_<

  • Reiter

    Reiter 21 августа 2008 г. 19:55:17 Ссылка

    Хоть я и не знал человека который погиб, но мне его жалко. Земля пухом…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.