Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Южная Осетия вновь подверглась обстрелу (4) 1187 0

В приграничных с Грузией районах непризнанной республики вчера снова была открыта стрельба. Согласно заявлению представителей МВД Южной Осетии, в ведении огня повинны грузинские диверсионно-террористические группы.



"Зафиксированы обстрелы этими группами населенных пунктов в Ленингорском и Знаурском районах. Правоохранительные органы Республики Южная Осетия располагают информацией о том, что грузинские спецслужбы организовали диверсионно-террористические группы с целью психологического давления на население Южной Осетии и осуществление террористических актов на территории республики", - такое сообщение появилось на сайте госкомитета по информации и печати непризнанной республики. Силовые структуры предпринимают все возможные меры по нейтрализации действий террористов. Вашингтон в лице посла США в России Джона Байерли призвал Тбилиси не вторгаться на территорию Южной Осетии.
Тем временем, замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын обнародовал данные о числе жертв грузино-осетинской войны. В ходе конфликта были ранены и убиты 2100 мирных граждан. Новостей относительно потерь среди российских военных нет, данные остаются прежними: 64 погибших, 370 раненых.

Ноговицын также заметил, что "Грузия готовит новые силовые акции и диверсии, в Южной Осетии и приграничных регионах". Военный уверен, что "военно-политическое руководство Грузии продолжает поиск путей по преодолению последствий своей силовой акции в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Соединения и части сосредотачиваются в центральной части республики и осуществляют подготовку к дальнейшим действиям. В целях подготовки вооруженной акции в зоне конфликта сотрудниками спецслужб Грузии создаются тайники с запасами средств, в том числе для осуществления диверсионных акций на территории Южной Осетии и в приграничных с ней районах".

Сегодня утром, впрочем, пострадала и грузинская сторона. На железной дороге близ Гори произошел сильный взрыв. Об этом сообщил начальник Аналитического департамента МВД Шота Утиашвили: "Взрыв произошел тогда, когда товарный поезд с топливом проезжал мимо военной базы в местечке Скра, близ города Гори. Пока точной информации нет, но, по предварительной версии, дорога была заминирована". Огонь охватил не только товарняк, но также и военную базу, заявил Утиашвили. Пострадали два дома, расположенных поблизости от взрыва. Горят десять цистерн с топливом. По словам Утиашвили, информации о жертвах пока нет. В организации взрыва он обвинил Россию.

В Осетии же за одни только минувшие сутки были обнаружены и уничтожены 214 взрывоопасных предметов. Всего с начала работ по разминированию южноосетинской территории была обезврежено 1 тыс. 510 взрывоопасных предметов, среди них - одна авиабомба. В пресс-службе Южного регионального центра МЧС России также сообщили, что вчера на территории армейского ремонтного батальона произошло ЧП: на складе с боеприпасами вспыхнул пожар, повлекший за собой детонацию боеприпасов. Обошлось без жертв и повреждений техники.

Сегодня в разрушенную в результате ведения боевых действий столицу Южной Осетии, г.Цхинвали, прибыл комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг. Цель его визита: на месте ознакомиться с обстановкой, сложившейся в результате вторжения грузинских войск на территорию непризнанной республики. Об этом сообщил замглавы МИД Южной Осетии Алан Плиев. Увиденное произвело на Хаммарберга неизгладимое впечатление: "То, что здесь произошло две недели назад, не должно повториться. Это оскорбление человечества. Оскорбление человеческих прав", - заявил он. Вернувшись на родину, Хаммарберг обещает подготовить доклад, "который будет опубликован для того, чтобы вся Европа поняла, что произошло и что необходимо сделать для того, чтобы залечить раны войны и исправить положение, сложившееся в результате войны". По завершению визита Хаммарберг проведет встречу с исполняющим обязанности председателя правительства республики Борисом Чочиевым, дабы ознакомиться с планами по восстановлению мирной жизни в пострадавшем от войны регионе.

В Цхинвали и его окрестностях разрушено 438 объектов, в том числе 346 полностью и 92 частично. Таковы данные спутниковой съемки, произведенной Международным научным институтом UNOSAT. Наиболее высокая концентрация разрушенных объектов зафиксирована в грузинском селе Тамарашени (117 объектов), расположенном к северу от южноосетинской столицы.

В Южную Осетию уже начали возвращаться беженцы. Вчера на родину вернулись около ста человек, среди них – 28 детей. Число "возвращенцев" сегодня должно увеличиться: утром в Северную Осетию уже прибыл поезд из Ростова, на борту которого – 117 беженцев. Кроме того, в ближайшее время временные убежища в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии должны покинуть еще 174 человека. Предполагается, что в срок до 1 сентября всего на родину вернутся около 3 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС Северной Осетии.

По состоянию на утро сегодняшнего дня, в Северную Осетию доставлено 5530,95 т гуманитарного груза, в Цхинвали - 3 тыс. 764,2 т. К ликвидации последствий грузино-осетинской войны привлечены 2 тыс. 815 человек и 603 единицы техники, в том числе от МЧС России - 979 человек и 227 единиц техники.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.08.2008 00:25

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 25 августа 2008 г. 12:41:44 Ссылка

    Какого черта Саакашвили еще жив?

  • Гость

    kotic 25 августа 2008 г. 14:31:11 Ссылка

    каналья, тысяча чертей…

  • Гость

    Rail 25 августа 2008 г. 16:59:13 Ссылка

    …Три тысячи чертей! Они еще не угомонились? Наверное эсминец СШП такую бодрость придаёт.

  • Efim

    Efim 25 августа 2008 г. 23:29:44 Ссылка

    да каждый божий день будут постреливать,Соска должен как можно быстрей уйти в мир иной

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.