Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

5 пользователей, 29 гостей

t1ger hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Буш назвал признание ЮО и Абхазии "безответственным решением". Госдепартамент обещает не нагнетать обстановку на Кавказе

"Безответственным решением" назвал президент США Джордж Буш признание Россией Абхазии и Южной Осетии. Буш призвал Россию пересмотреть это решение и уважать территориальную целостность соседнего государства, передает АР.



"Действие России только усиливает напряженные отношения и усложняет дипломатические переговоры", - заявил Буш, который проводит отпуск на своем ранчо в Техасе.
"Это решение несовместимо с рядом резолюций Совета Безопасности ООН, за которые в прошлом проголосовала Россия, а также с предложенным Францией соглашением о прекращении огня из шести пунктов", - говорится в тексте письменного заявления.

"В соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, которые остаются в силе, Абхазия и Южная Осетия находятся в пределах международно признанных границ Грузии и будут оставаться там", - заявил Буш.

Госдепартамент обещает не нагнетать обстановку на Кавказе

США не будут нагнетать обстановку в связи с ситуацией в Грузии, но не позволят, чтобы действия России остались без последствий. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил официальный представитель госдепартамента Роберт Вуд. По его словам, Вашингтон рассматривает несколько вариантов ответа.

"Мы не собираемся ничего нагнетать", - сказал Вуд, отвечая на вопрос о том, помешает ли каким-то образом нынешняя ситуация международному сотрудничеству между Россией и Западом. Однако он добавил, что "мы не можем позволить, чтобы действия России остались без каких-либо последствий".

Представитель Пентагона Брайан Уитмэн, в свою очередь, сказал, что "несмотря на существенные передвижения (по выводу российских войск из Грузии - прим. ред.), они еще не выполнили свои обязательства в рамках соглашения по прекращению огня". Он упомянул о "значительном российском присутствии в Грузии", но отказался уточнить, где именно находятся российские войска.

Напомним, накануне представитель Белого дома также заявлял, что США в данный момент пересматривают все свои отношения с Россией.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.08.2008 00:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.