Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дмитриев остался в Норвегии

В эстонском футболе близится завершение трансферного периода. Команды и клубы ищут последние возможности для усиления состава, а футболисты пытаются устроить свое будущее. На этой неделе основные новости исходили из стана «Левадии» и нарвского «Транса».



В составе «Левадии» Александр Дмитриев стал трехкратным чемпионом Эстонии. Фото Максима ЧИЧЕРИНА
Нарвский «Транс» сделал ставку на омоложение состава команды и по собственной инициативе лишился трех игроков. В силламяэский «Калев» перебрались полузащитник Дмитрий Смирнов и нападающий Дмитрий Липартов. Вратарю Сергею Усольцеву также предложено искать новую команду, и не исключено, что он тоже окажется в силламяэском «Калеве», воспитанником которого является.

Тем временем приходят новости из стана «Левадии». Футболист сборной Эстонии Александр Дмитриев определился со своим будущим и заключил полноценный контракт на 2,5 года с клубом норвежской первой лиги «Хонефосс». В этой команде теперь уже бывший полузащитник таллиннской «Левадии» отыграл четыре месяца на правах аренды, однако мог перейти в одну из команд высшей лиги Норвегии, но предпочел остаться в первом дивизионе.

Сам Дмитриев аргументировал свое решение тем, что лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе. «Здесь мне все нравится. Мне доверяют, мы двигаемся вперед и можем выйти в высшую лигу», — сказал Александр, на счету которого в этом сезоне два забитых гола. Отметим, что в этой же лиге играет и бывший вратарь «Левадии» Артур Котенко.

Может покинуть «Левадию» и нападающий Тармо Кинк. Отказавшись от перехода в румынский клуб «Бузау Глория», он отправился на просмотр в голландскую команду «Де Граафшап». В лагере этого клуба игрок сборной Эстонии пробудет до воскресенья. За это время голландский клуб проведет в Алкмааре три товарищеских матча. Если Кинку удастся проявить себя и ему предложат контракт, то футболист «Левадии» станет третьим эстонским легионером в Стране тюльпанов, где, напомним, уже выступают Андрес Опер («Рода») и Рагнар Клаван («Хераклес»).

Среди других потерь «Левадии» можно выделить переход двух футболистов в силламяэский «Калев». Полузащитник Мирослав Рышкевич и защитник Владислав Чурилкин (сын президента клуба) будут выступать за «Калев» до 30 ноября 2008 года на правах аренды. Оба игрока нуждаются в игровой практике на высшем уровне, так как не проходят в основной состав главной команды.

А вот переход молодого нападающего «Левадии» Никиты Андреева в этом сезоне, видимо, не состоится. На днях президент «Левадии» Юрий Чурилкин и российский нападающий команды Никита Андреев подписали новый договор до 2010 года. Напомним, что воспитанник нарвского футбола Андреев не так давно привлекался в молодежную сборную России (до 19 лет), а прошлой зимой мог оказаться в составе московского ЦСКА, в составе которого он выступал на Кубке Содружества.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.08.2008 12:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.