Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

doran bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Потери на старте (1) 879 0

В стартовом матче нового отборочного цикла сборная Эстонии в гостях уступила команде Бельгии – 2:3. Помимо потери трех очков, команда Тармо Рюйтли потеряла двух ведущих игроков обороны.



18-летний нападающий сборной Эстонии Сергей Зенев забил первый гол нашей команды в новом отборочном цикле. Фото Reuters/Scanpix
Счет 2:3 в выездном матче против сборной Бельгии не должен вводить в заблуждение болельщиков сборной Эстонии. Подавляющее преимущество хозяев на протяжении всего матча вылилось в многочисленные моменты у ворот Павла Лондака, который, несмотря на травмированное плечо, провел блестящий матч. Проблемы у подопечных Тармо Рюйтли стали возникать еще в середине первого тайма, когда бельгийцы нащупали слабые места: наша команда проигрывала подбор мяча и не могла начать свою атаку точным пасом. В итоге хозяева прессинговали гостей по всему полю. В довершение всех бед к концу первого тайма обнаружились проблемы у капитана команды Райо Пийроя, который получил травму. Именно из его зоны в центре вратарской площади первый гол в матче забил опытный Уэсли Сонк. После этого еще в первом тайме вместо Пийроя вышел Андрей Степанов. Но и защитнику «Химок» не суждено было доиграть до конца встречи. На 83-й минуте Феллаини в высоком прыжке головой забивал четвертый гол из офсайда, а приземляясь, упал на спину Степанова, которого унесли с поля на носилках. По предварительным данным, ему предстоит как минимум двухнедельное лечение, и он уже вернулся в Таллинн, где пройдет обследование. В игре со сборной Боснии и Герцеговины он уже не сыграет.

Во втором тайме бельгийцы едва не поплатились за самоуверенность. Они решили удержать минимальное преимущество и потеряли контроль над игрой. В течение 10 минут ситуация могла измениться на 180 градусов. Гол Зенева на 57-й минуте получился неожиданным для всех.

Защитники хозяев просто забыли его у своих ворот, и после прострела Рагнара Клавана 18-летний форвард «Карпат» забил свой первый гол за сборную – 1:1. Пока хозяева судорожно пытались вернуть себе инициативу, у их ворот возник еще один ключевой момент в игре. Йоэль Линдпере вышел один на один с вратарем, но пробил прямо в Стийнена. В наказание бельгийцы устроили штурм. В течение последующих 10 минут они нанесли с десяток ударов из убойных позиций. Сначала Сонк промахнулся с пяти метров, затем Лондак отбил сильный удар Вертонгена. Оборона нашей команды не выдержала натиска на 75-й минуте. Второй раз подряд Ало Бяренгруб ошибся с выполнением искусственного офсайда, и Дефур, выйдя один на один, забил столь важный гол – 2:1. А на 79-й минуте Бяренгруб стал соучастником третьего гола, когда помешал Лондаку принять мяч и Сонк после рикошета забил третий гол – 3:1. После этого стало ясно, что хозяева победу не упустят, а когда наша команда после травмы Степанова осталась в меньшинстве, бельгийцы сбавили обороты, чем воспользовался Андрес Опер. Лучший бомбардир эстонской сборной без гола не ушел. Он в одиночку обыграл Симонса и Ван Бюйтена, после чего забил свой 35-й гол в форме сборной Эстонии.

Тренер нашей команды Тармо Рюйтли, несмотря на минимальное гостевое поражение, был расстроен: «Два забитых гола не повод для радости, если команда проиграла и потеряла нескольких ведущих игроков. В Боснии придется еще труднее, так как центр обороны придется строить с другими игроками. У нас в распоряжении есть Бяренгруб и Ряхн. Возможно, придется задействовать в обороне универсального Клавана. В любом случае травмы Степанова и Пийроя – большая потеря».

Бельгия – Эстония – 3:2

6 сентября. Льеж. 13 500 зрителей. Судья Майкл Дин (Англия)

Голы: 1-0 Сонк (39), 1-1 Зенев (57), 2-1 Дефур (75), 3-1 Сонк (80), 3-2 Опер (90+1)

Бельгия: Стийнен, Компани, Ван Бюйтен, Симонс, Вермаелен (70. Ван Дамм), Дефур, Феллаини, Вертонген, Витсел, Сонк (90. Хусегемс), Мираллам (75. Де Суттер).

Эстония: Лондак, Яэгер, Бяренгруб, Пийроя (43. Степанов), Круглов, Дмитриев, Клаван, Кинк (77. Пури), Линдпере, Опер, Зенев (60. Вунк).

Предупреждение: Пури (89)

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.09.2008 13:50

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 11 сентября 2008 г. 0:51:53 Ссылка

    а могли и не проиграть,Бельгии 2-3 проиграли,а Боснии так ваще 7-0 ужас позор позор

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.