Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Айк" приступил к уничтожению Техаса (3) 1361 0

Ураган "Айк" обрушился на побережье Соединенных Штатов Америки. В 03:10 по местному времени (11:00 мск) он вышел на сушу в штате Техас. Удар принял на остров Галвестон и расположенный на нем одноименный город-курорт Галвестон. Сейчас стихия постепенно переносит из Мексиканского залива на берег свое огромное "тело", достигающее 900 км в поперечнике. Размеры урагана сравнимы с площадью самого Техаса, мощность соответствует первой категории опасности по шкале Саффира-Симпсона. Ранее, когда скорость порывов ветра достигала 180 км/ч, сила урагана оценивалась по второй категории, но на суше стихия ослабла.

В ожидании удара "Айка" из прибрежных районов Техаса были эвакуированы более миллиона человек. Метеорологи предупреждали, что оставшимся "ждет верная смерть". Однако около ста тысяч местных жителей отказались покидать свои дома и не уехали из зоны повышенной опасности, в том числе - 20 тысяч галвестонцев. Сейчас в городе бушует ветер, льет дождь, на берег накатывают волны высотой до шести метров, вода затапливает улицы. Наводнения отмечаются на всей территории Гальвестон-Айленд. И это при том, что эпицентр урагана находится еще в доброй сотне километров от берега.

Ранее глава Министерства внутренней безопасности США Майкл Чертофф заявил, что повреждения, нанесенные Техасу ураганом "Айк" окажутся катастрофическими. В частности, в результате наводнений будут разрушены 100 тыс. домов. Пострадает и столица штата Хьюстон, четвертый по величине город США. Он расположен в 100 км от побережья мексиканского залива и окажется в объятиях стихии через несколько часов.

На территории штата начались отключения электричества: по данным компании CenterPoint Energy, более трех миллионов человек в агломерации Хьюстона уже остались без света. Местные власти убеждают жителей оставаться дома. Бежать уже поздно и небезопасно.

Между тем свое первое человекоубийство "Айк" совершил в США еще до выхода на берег. В пятницу жертвой урагана стал 19-летний молодой человек, которого сгубила собственная неосторожность. В г. Корпус Кристи двое приятелей пошли на пирс, чтобы посмотреть на высокие волны, свидетельствующие о приближении стихии. Одна из них смыла любопытного юношу и бросила на камни под пирсом. Оказавшиеся рядом люди попытались вытащить пострадавшего, но сами были захвачены водой и получили повреждения. Их вертолетом эвакуировали в больницу. Молодого человека унесло в море, тело не найдено, он признан погибшим.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2008 15:05

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 14 сентября 2008 г. 19:28:47 Ссылка

    это БОГ их наказывает

  • bivenn

    bivenn 15 сентября 2008 г. 11:05:21 Ссылка

    согласен он все видит o-)

  • WesT

    WesT 15 сентября 2008 г. 21:31:44 Ссылка

    Годзиллу бы им еще в Нью Йорк запустить.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.