Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автомобиль — моя крепость? (2) 1174 0

В Нарве участились кражи из автотранспорта

Автомобиль для многих стал необходимостью повседневной жизни. Вслед за водителем в автомобиль перекочевали и необходимые в течение дня вещи: ноутбук, мобильный телефон, магнитофон, навигатор. По словам полицейских, именно эти вещи пропадают из автомобилей чаще всего.



В этом автомобиле побывали воры. Фото полиции
«Воруют то, что оставил владелец и что можно продать, в первую очередь злоумышленника привлекают те вещи, на которые есть спрос», — говорит верховный комиссар Нарвской криминальной службы Андрес Ягго.

Владелец порой не только оставляет в салоне дорогостоящие вещи, но и незапертыми двери транспортного средства — тогда автомобиль становится еще более лакомым кусочком для злоумышленника. Так, вечером 9 сентября из легкового автомобиля «Форд», который стоял возле дома на Таллиннском шоссе в Нарве, украли куртку, в кармане которой были мобильный телефон и документы. Ущерб 2600 крон. Потерпевший сообщил, что, выйдя из машины, он оставил дверь незапертой.

Самая же распространенная ошибка — это вещи, оставленные на видном месте. А. Ягго: «Для преступника неважно, совершает он кражу из дорогого «Лексуса» или стареньких «Жигулей». Конечно, в идеале ценные вещи вообще не стоит оставлять в автомобиле, но если вы уж так решили, то видимые снаружи места — сиденье или панель — не самые подходящие».

Наверное, большинство из автовладельцев в последнее время сталкиваются с проблемой парковки. После окончания рабочего дня многие спешат к своему дому, чтобы успеть занять парковочное место. К вечеру перед жилыми домами образуется целая вереница машин. Послушаем советы верховного комиссара А. Ягго: «Чаще всего кражи из автомобилей совершаются в ночное время, поэтому, приобретая автомобиль, не стоит скупиться на средства защиты — установите сигнализацию. Конечно, я не могу утверждать со стопроцентной гарантией, что мигающая лампочка остановит злоумышленника, но это хорошая превентивная мера. Не мешает проследить, чтобы сигнализация была в хорошем техническом состоянии».

Вот только несколько примеров, которые были зарегистрированы полицией в минувшие дни. В ночь на 8 сентября из легкового автомобиля ВАЗ, который стоял в Нарве возле дома на ул. Тиймана, украли колонки и гаечный ключ. Ущерб 1800 крон. В ночь на 9 сентября на этой же улице из легкового автомобиля «Мицубиси» украли колонки. Ущерб 1500 крон.


Материал подготовлен при содействии пресс-службы Идаской префектуры полиции


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.09.2008 21:48

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 16 сентября 2008 г. 9:40:02 Ссылка

    Если кто поймает сначало руки отрубить потом полиции сдавать.Наркоши долбанные!Полиция в ыработаете вообще?Или прожигаете топливо просто так?По начам надо больше рейды делать по дворам а не днем кататься.

  • Efim

    Efim 16 сентября 2008 г. 19:13:35 Ссылка

    да если даже вещи не на видном месте лежат,се ровно будут бомбить 100%,

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.