Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нефтетранзит исчезнет уже через год

По мнению руководителя AS Refetra Тойво Ниннаса, объемы российского транзита нефтепродуктов упадут до минимума уже через год. Полностью транзит вряд ли исчезнет, так как в имеющиеся в Эстонии терминалы слишком много инвестировано.

Член правления и руководитель AS Refetra, компании, которая занимается логистикой и складированием генеральных грузов (навалочные, насыпные грузы, контейнеры) Тойво Ниннас согласен с высказанным руководителем Eesti Raudtee Кайдо Симмерманном прогнозом относительно того, что очень скоро российский нефтетранзит через Эстонию практически исчезнет. «Я бы сказал, что это случится не через 3-4 года, как полагает Симмерманн, а уже через год, - говорит Ниннас, - ведь грузооборот падает ежедневно».

По мнению Тойво Ниннаса, на 100%, однако, транзит нефтепродуктов вряд ли исчезнет: «Уж слишком большие инвестиции сделаны, и инвесторы сделают всё для того, чтобы деньги не пропали полностью. Поэтому, какой-то небольшой объём транзита, вероятно, сохранится».

«К радости для нас, и к сожалению для России, у неё пока альтернативы нет», - продолжает Ниннас, но тут же предупреждает, что в ближайшем будущем эта альтернатива появится. По его данным, правительство России в течение 10 лет планирует инвестировать около 1 триллиона долларов в портовую индустрию. «На эту сумму можно построить сколько угодно терминалов, и где угодно», - рассуждает Ниннас.

Перевозкам через Эстонию более лёгких грузов, а именно этим и занимается AS Refetra, Ниннас также пророчит не очень радужное будущее. «К нам ещё тяготеют несколько грузопотоков, и основная причина, почему они пока от нас не ушли – это то, что в России они пока никому не нужны. Может быть, через 6-7 лет объемы и удастся немного нарастить, но достичь прежнего уровня уже никогда не сможем».

Рассуждая о возможностях транзита нефтепродукции с точки зрения России, Ниннас отмечает, что если клиент испытывает проблему с одним транзитным коридором, то он легко переключается на другой. «Выбрать ли Эстонию, Финляндию, Латвию или Россия – тут вопрос не стоит. Если клиенту надо, то он коридор переключит. Даже игрой тарифов, или какими-то новыми видами сервиса владельцам терминалов клиента уже не вернуть. Грузовладельцы заинтересованы в снижении политического риска», - говорит Ниннас.

Руководитель Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии (ERAA) Тойво Кульдкепп, считает, что прогнозы коллег относительно возможного исчезновения российского транзита через Эстонию в ближайшие годы – уже не новость. «Эта политика ведется Россией уже давно, поэтому то, что объемы транзита через Эстонию будут постоянно снижаться – это нормальное развитие событий», - считает Кульдкепп.

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.09.2008 21:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.