Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Cleanaway" отбила в Нарве хлеб у остальных перевозчиков мусора (1) 1087 0

Нарвская горуправа определила победителя конкурса на право сбора и вывоза отходов в городе - им стала шведская фирма АО "Cleanaway", вытеснившая с рынка четырех работающих сейчас в Нарве фирм-перевозчиков. Эта фирма предложила самые низкие цены на свои услуги.
В настоящее время сбором и вывозом отходов городе занимаются четыре фирмы - АО "Ragn-Sells", ТОО "Adelan Pru"giveod", АО "Heakorrastus", ТОО "Ekovir", также принимавшие участие в конкурсе госпоставки. Региональный руководитель "Adelan Pru"giveod" Владислав Пантелеев сказал "СП", что цены, предложенные "Cleanaway", явно занижены. "Они предложили цены, которые на порядок ниже наших. Но наши цены были реальными, а по ценам этой фирмы можно работать только себе в убыток. Цель таких крупных фирм ясна - выжить все мелкие эстонские фирмы с рынка, уничтожить конкурентов, а потом начать диктовать свои условия. Но в Нарве руководство этого не понимает или не хочет понимать", - отметил руководитель фирмы, которой в Нарве принадлежит сейчас примерно 40 процентов рынка по сбору и вывозу отходов.

Какие именно цены предложила новая фирма, и.о. директора Нарвского департамента городского хозяйства Тамара Луйгас газете разглашать не стала. "Информация относительно цен будет дана после подписания договора между городом и перевозчиком", - сообщила Луйгас. Согласно документации предложений АО "Cleanaway", представленных на конкурс, фирма не намеревается использовать подрядчиков. Но какие именно улучшения ждут Нарву после прихода новой фирмы-перевозчика, пока не ясно. Горуправа сообщает лишь, что предложения "Cleanaway" "по критериям оценки "набрали наибольшее количество пунктов".

Руководитель "Cleanaway" Арго Лууде (Argo Luude) сказал газете, что контракт с городом собирается подписать недели через две, а до этого момента никакой информации о работе фирмы в Нарве сообщать не станет.

Между тем, известно, что АО "Cleanaway" подняло цены на свои услуги во многих регионах, а там, где фирма обладает монопольным правом на вывоз мусора, - обратилась с соответствующим ходатайством к местным самоуправлениям. Не исключено, что такой же сценарий ожидает и Нарву: на вопрос,входил ли в условия конкурса пункт о том, что фирма-победитель в течение того срока, пока действует исключительное право, не может повышать цену на сбор и вывоз отходов, и.о. директора департамента городского хозяйства отвечать не стала. Луйгас сообщила лишь, что хотя, согласно "Порядку организованного сбора и вывоза отходов в городе Нарве", фирма не имеет права поднимать цены в одностороннем порядке, у нее есть возможность подать ходатайство в горуправление на поднятие цены. При этом фирма должна обосновать повышение цен.

Пятница, 19.9.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.09.2008 14:27

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 23 сентября 2008 г. 18:21:07 Ссылка

    Цель таких крупных фирм ясна - выжить все мелкие эстонские фирмы с рынка, уничтожить конкурентов, а потом начать диктовать свои условия ну это жи очевидно,кто будет работать себе в убыток некто,тем боле этот мусорный бизнес очень большие деньги,ну главное чтоб не случилось,как недавно в Италии помните где весь мусор валялся в городе люди охуе..ли от запах и от беспредела и некто его не увозил пока не пришла нормальна власть,вот у нас бы такого не случилось

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.